Найти в Дзене

Секрет 100% проращивания черенков винограда. Натуральный стимулятор роста

Виноградари зачастую задаются вопросом, как прорастить черенки винограда 100%. В этой статье я раскрою маленький секрет, что нужно сделать, чтобы черенки укоренились хорошо.

В далеком прошлом наши прадеды при посадке винограда и других деревьев обязательно добавляли в яму жменю ячменя. Дело в том, что пророщенный ячмень применяется не только для производства пива. Эти качества, которые образовывают солод с давних времен применяют садоводы и виноградари.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки
Оставайтесь на нашем канале, чтобы наши новые статьи попадали в вашу ленту, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на канал. Для меня это лучшая награда. Нас ждет еще очень много интересных статей впереди.

Хорошей практикой является добавление в яму посадки горсть ячменя, и, кстати, глубина не влияет на в схождение злака, важно, чтобы он находился в районе корневой системы.

Как факт, прорастающий ячмень выделяет массу веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на рост корневой системы всех плодовых растений и в то же время они подавляют вредную микросреду.

Однако, к удивлению, на микробы он воздействует выборочно. Полезные для винограда бактерии в данном случае чувствуют себя отлично и заполняют высвободившееся место.

Однако, стимуляция происходит не только за счет выделения слизи. Улучшенная укореняемость происходит из-за того, что слизь, которая выделяется ячменными корешками, на 60% увеличивает концентрацию гуминовых веществ.

Это популярный стимулятор, который известен всем. Он стимулирует не только корнеобразование, но и рост, а также устойчивость и жароустойчивость растения. Одновременно с этим, ячменная слизь из почвы выделяет микроэлемены, нерастворимые соли, и «хелатирует» растение.

Хелат – это очень дорогостоящее удобрение, поэтому пару горстей ячменя, которые вы можете бросить при посадке саженца винограда, также сэкономят некоторую сумму денег.

Главное – ячмень – это все натуральное. Также это сократит ваше время на поиск различных дорогих препаратов в магазине, а затем думать, не перестарался ли я с химическими удобрениями.ото использовано в качестве иллюстрации. Источник Яндекс-картинки

Ячмень все вытянет из почвы, неважно, что не в таких больших дозировках как пророщенный или замеченный. Если же он прорастет через недельку другую на поверхность, то не проблема подрезать его тяпкой.

-2

Не нужно его вырывать, т.к. его корешки, которые останутся в земле, дадут более длительный эффект.

Несколько лет назад я прочитала секрет одного виноградаря, который проращивает все черенки винограда на 100% выхода появления корней. Он для этого использует зернышко ячменя.

Когда мы опускаем в тару с водой черенок на проращивание, то нужно в нижней части над почкой сделать шилом дырочку и туда поместить зернышко ячменя.

Я попробовала и результат меня очень удивил: у всех моих проращиваемых черенков выросла хорошая корневая система.

Попробуйте поэкспериментировать.

Более подробную информацию о данном материале и многое другое о выращивании винограда вы можете прочитать на моем сайте.
Будем благодарны, если Вы Поделитесь нашими публикациями в соцсетях