Найти в Дзене

Все изобретения человечества в одной книге

А вам дети уже задавали вопрос: «Мама/папа, правда, что, когда вы были маленькими, ДАЖЕ телефонов не было?» В их представлении это было, возможно, так же давно, как эра динозавров. Поэтому всегда интересно шагнуть с ребенком в историю и показать, что же действительно было, а чего не было в нашем детстве.

«Музей изобретений: от колеса до смартфона» рассказывает не только о знаковых изобретениях в истории человечества, но и о привычных вещах, которыми мы пользуемся каждый день.

Вместе с героями книги юные читатели отравятся на экскурсию, чтобы найти ответы на самые разные вопросы. Как бы мы жили, не будь, к примеру, пуговиц или непромокаемых плащей? А если бы так и не изобрели шариковую ручку? Ведь кроме великих изобретений, менявших ход истории, существуют и все эти мелочи, которыми мы пользуемся ежедневно и даже не задумываемся над именами и происхождением их изобретателей.

-2

Обо всех изобретениях написано подробно – как звали изобретателя и из какой он страны. Порой бывает и так, что продукт изобретают с одной целью, но постепенно начинают использовать с другой. Так было с кока-колой. Когда-то этот напиток появился как лекарство и продавался исключительно в аптеках, как средство от головной боли и тошноты!

-3

Еще вы узнаете, что самым древним пуговицам почти 6000 лет, а застежку-липучку изобрели не так уж давно — в 1941 году. Персональный компьютер появился в 1964 году, но относительно доступными компьютеры стали только в начале 80-90-х гг.

Вас ждет краткая информация о изобретении: карандаша, перьевой и шариковой ручки, роликов и скейтборда, фрисби и йо-йо, игровых автоматов и приставок, видеоигр, тамагочи и хулахупа, некоторых музыкальных инструментов, чипсов, сэндвичей, кукурузных хлопьев, кока-колы и пепси-колы, повседневной канцелярии и предметов ухода, а также ПК, ноутбука, планшета, мобильного телефона, смартфона, и их составляющих, пуговиц, застёжки-молнии, застёжки-липучки, непромокаемого плаща, карманных часов, скороварки, пылесоса и еще сотни мелких, но очень полезных вещей.

Вы узнаете истории изобретения: огня, колеса, календаря, бумаги, компаса, книгопечатного станка, телескопа, молниеотвода, парового двигателя, батарейки, лампы накаливания, радио, телефона, автомобиля, самолёта, интернета…

Кроме привычных вещей вы узнаете и о странных, абсурдных и устаревших изобретениях: например, электрической вилке, головном зонте, фонарике на солнечной батарее, моноцикле, ручной соковыжималке, печатной машинке, факсе, автоответчике…

Топ 5 удивительных (или абсурдных?) изобретений

Перчатки, в которых не потеряешься

Признайтесь, хотя бы раз вы хотели быть с ребенком «связанными одной цепью» и не кричать: «Подожди меня! Не убегай! Только недалеко, так, чтобы я тебя видела!» Может быть, эти две пары перчаток, на ладонь которых пришита липучка, не такая уж и плохая идея?

-4

«Москит» против подростков

На детей кричать нельзя — а если визжать? Ученые доказали, что большинство взрослых не слышат звуки выше 16 кГц, в отличие от детей и подростков. Пользуясь этим, британец Ховард Стэплтон и изобрел «звук москита», чтобы молодежь держалась подальше от определенных магазинов (куда и устанавливали прибор). Подростки, к слову, тоже не лыком шиты: они стали использовать этот звук, чтобы получать СМС или звонки, которые не слышали бы взрослые. Рокировка, шах и мат.

Зонт Nubrella

Благодаря этому изобретению, руки остаются свободными, поэтому даже в дождь можно делать разные вещи. Например, тащить из магазина два пакета продуктов, ребенка, коляску и очень красивые палочки — зато зонт не нужно брать, очень удобно, согласитесь?

Костюм швабры

Мы никому не скажем, если вы признаетесь хотя бы в мысленном авторстве этого изобретения. Костюм-швабру придумали японцы. К слову, мы не нашли информации о патенте на это изобретение.

-5

Шапка с зеркалами заднего вида

А вы когда-нибудь считали, сколько раз за прогулку вы оборачивались проверить ребенка? Вооот. Посчитайте. И посмотрите на это изобретение другими глазами.

А от чего не отказались бы вы?

Хобби
3,2 млн интересуются