Как купить тур он-лайн дешевле
Королевский драматический театр, основанный в 1788 году, является главной сценой Швеции для постановок в жанре "устной драмы". Ежегодно здесь проходит около тысячи представлений на восьми сценах театра.
В современное здание, выстроенное в стиле модерн архитектором Фредериком Лилльеквистом, театр переехал лишь в 1908 году. В украшении здания театра приняли участие такие известные художники, как Карл Миллес и Карла Ларссон, а некоторые интерьеры были спроектированы самим принцем Евгением.
Драматическая школа театра открыла миру много талантливых имен таких, как Густав Муландер, Грета Гарбо, Сигне Хассо, Ингрид Бергман, Макс фон Сюдов и Биби Андерссон. Школа отделилась в независимое учреждение в 1967 году.
Первый шведский театр был открыт в 1667 году в зданиях Bollhuset и Lejonkulan, и работали в нем исключительно иностранцы. Несмотря на то, что иногда пьесы были доступны для общественности, по сути своей он все равно оставался придворным театром. Первая шведская пьеса была поставлена на сцене лишь в 1737 году, однако шведский театр был изгнан из своего дома прусской королевой Луизой Ульрикой после сезона 1753-54гг., и здание было передано французам. В 1773 году король Густав III уволил французскую труппу и набрал в штат шведские таланты, в результате чего в Bollhuset был основан Королевский театр Швеции. Драматический театр был основан в том же здании в 1787 году, но в 1788 году директор покинул страну, спасаясь от кредиторов, поэтому актеры попросили защиты у короля, что привело к созданию национального театра.
Национальная драматическая сцена Швеции была создана королем Густавом III в 1788 году. Именно тогда Королевский театр в Швеции был официально разделен на две части, и Королевский театр (сегодня известен как Королевский оперный театр Швеции) стал после этого исключительно оперной сценой. Для разговорной драмы специально было построено новое здание театра, которое стало носить имя Kungliga Dramatiska Teatern (Королевский драматический театр), чтобы его можно было отличить от Королевского театра (оперной сцены). Театр еще несколько раз менял свое местоположение, пока в 1908 году не переехал в здание на площади Нового моста, где он и расположен сегодня.