Нейроны человеческого мозга
Я иногда, самым близким слушателям, рассказываю о том, что методика «Римм-поток» не имеет ничего общего с магией, эзотерикой, религией. Что она имеет под собой научные корни и обоснование.
И результаты этих исследований объясняют, как вы формируете события, почему в римм-состоянии к вам приходят правильные решения, вы чувствуете своих близких, оказываетесь в нужном месте в нужное время и наблюдаете другие «чудеса».
Итак…
Исследователь Доминик Дюрэто и его коллеги обнаружили странный феномен – в медленных ритмах нервный импульс от одного нейрона к другому передается через пустое пространство.
По всем законам физики такого просто не могло быть!
Поясню… Обычно нейроны общаются между собой так: в возбужденном нейроне по аксону бежит волна деполяризации мембраны, добегает до синапса, где передается соседнему нейрону через химическое вещество — нейротрансмиттер. Это тот самый способ, которым, как предполагалось ранее, мы все думаем.
Считалось абсолютно очевидным, что само собой электричество с нейрона на нейрон не перескочит. Потому что это ведь не настоящее электричество, как в проводах, а химия, и для нее нужна клеточная мембрана.
Но! Дюрэто и его коллеги изучали медленные ритмы мозга, в число которых входит римм-ритм, и обнаружили очень интересную вещь. Оказалось, что общение между нейронами можно было усиливать или подавлять слабыми электрическими полями.
А потом исследователям стало уж совсем не по себе. Они зафиксировали, что нейроны вступили в коммуникацию между собой — то есть обменялись электрическими сигналами — на расстоянии.
И главным выводом стало то, что медленные ритмы распространяются с помощью совершенно неизвестного ученым механизма, в котором участвуют электрические поля.
И это было доказано еще в Древнем Риме, о чем я расскажу как-нибудь отдельно! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Собственно, поэтому, поток и назвали "Римм", в память о первооткрывателях.
Вывод
Ваши нейроны, находясь в медленном ритме, могут через электрические поля связываться с нейронами ваших близких и других людей, а также воспринимать другие импульсы, сразу перерабатывать полученную информацию и давать сигнал к действиям.
А вы, не вдаваясь в сложность и масштаб происходящих процессов, просто чувствуете желание что-то сделать, куда-то пойти, кому-то позвонить. И потом удивляетесь: «Ну, надо же, как я это почувствовал!!!».
Оказывается, это естественное проявление римм-ритма…