Обустройство дома – это один из определяющих моментов в жизни человека. Ведь уютные комнаты, комфортная мебель – это то, к чему стремится каждый из нас, именно в такой атмосфере мы отдыхаем телом и душой.
Одной такой «мебельной» составляющей является кресло-качалка. Неоспоримо, что многие часто задумываются об этом предмете мебели, и каждый раз останавливаются перед таким экземпляром в магазине. Но магазинная цена не впечатляет, поэтому мы проходим мимо.
Так может быть самостоятельно сделать кресло-качалку своими руками? Это, конечно, потребует определенных усилий, но результат того стоит.
Во-первых, что бы сделать кресло-качалку сначала следует нарисовать (высота спинки, ширина и высота сиденья) и определить размеры.
Во-вторых, стоит выбрать материал для изготовления кресла-качалки. Для мебели используют твердые породы древесины, например, бук, береза, сосна.
Поскольку делаем мы данный предмет мебели в домашних условиях, то схема его создания максимально упрощается. Все детали кресла-качалки – спинка, опора для сиденья, подлокотники, ножки состоят из уже готовых купленных брусков определенного размера.
Их крепление при сборке происходит под прямым углом. Таким образом, мы получаем табурет со спинкой и без сиденья.
Сиденье, для упрощения, можно вырезать из фанеры. То есть, получится такой прямоугольник из фанеры, который прибивается к основанию для сидения.
Теперь наступает самый важный момент – это создание полозьев, длина которых должна превышать ширину стула. Их нужно выпилить из качественной многослойной фанеры, или использовать для этого доску, обратите особое внимание на ее толщину.
Полозья должны получиться не толще, чем ширина ножки, ведь ножки «оденутся» сверху на полозья. Таким образом, в ножках нужно будет сделать отверстия, шириной равной толщине полозьев. Не забудьте сделать прочное крепление в местах соединения ножек и полозьев.