Во многих семьях после лихих девяностых остались монеты этих времён. Одной из них является монета 100 рублей, таких монет отчеканено большое количество.
В связи дикой инфляцией этих лет, монету, видимо решили отчеканить не в биметалле, как в 1992 г., а в обычном медно-никелевом сплаве., всё сводилось к максимальному удешевлению себестоимости чеканки. Почему только ещё меньше монету не сделали? :)) Чеканилась монета на обоих монетных дворах: Московском и Ленинградском (Санкт-Петербургском). Масса монеты 7,6 г, диаметр немалые 27 мм, толщина 1,9 мм. Гурт у монеты прерывисто-рубчатый, как и у многих монет того времени.
На аверсе монеты располагается двуглавый орёл, над ором надпись "СТО РУБЛЕЙ", внизу надпись "БАНК РОССИИ". По краям справа и слева расположен витиеватый орнамент.
На реверсе красуется номинал - "100 РУБЛЕЙ", слева и справа дубовые ветви. В низу расположен знак монетного двора, а в самом низу год чеканки 1993. В самом верху кружка гордо красуется звезда, за чем?
Стоимость монеты отчеканенных в Москве для состояния XF - 100 руб., монета из Питера стоит XF - 50 руб. Редких разновидностей монеты не обнаружено. Из-за больших тиражей монеты цена не высокая.
Что писали в газетах о монетах 1992 года, после выпуска их в обращение.