Вот и состоялись финальные выступления спортивных пар. Победу одержали спортсмены Тамары Николаевны Москвиной, чем думаю смогли её порадовать в такой непростой для период. Коротко расскажу о своих впечатлениях от проката первой тройки.
Начну с пары занявшей третье место - Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.
По итогам коротких программ они занимали вторую строчку, но не смогли её удержать. Для выступления пара оставила свою прошлогоднюю программу - "Девушка Бонда". Вообще мне очень нравится эта программа, и ребята в ней всегда очень органичны и зажигательны. Но, к сожалению, сегодня выступление было не безошибочным. В начале программы были исполнены: параллельный прыжок тройной сальхов (на хорошие плюсы), каскад тулупов 3+2+2, подкрутка четвёртого уровня. Ошибка была допущена на выбросе тройной флип (Саша упала), следующий выброс тройной риттбергер также был выполнен неудачно (степ-аут). Тодес сделан только на второй уровень. Видно, что Саша и Дима пока не в своей лучшей форме. Программа не смотрится так здорово, как в прошлом году. Но их можно понять. Только-только Дима восстановился после коронавируса. Так что. с учётом этого обстоятельства выступление было очень хорошим. 140,69 баллов - их результат.
Второе место по итогам произвольной и в общем заняла самая опытная пара на турнире Евгения Тарасова и Владимир Морозов.
Очень интересную программу предложила эта пара на суд зрителей - "Адажио" Альбиони. Очень нежно, красиво и гармонично они смотрелись в ней. Но, как и у БК, у ТМ тоже не обошлось без ошибок. Начала пара своё выступление хорошо - с чистого параллельного тройного сальхова, тройной подкрутки четвёртого уровня. выполненной на самые высокие плюсы. Затем была неудача на каскаде из трёх тулупов. В частности, на последнем тулупе стоит недокрут, плюс Вова с первого тулупа потрогал лёд рукой, как итог, сильно разошлись с партнёршей. Тодес сделан на третий уровень, чуть получше, чем у Бойковой и Козловского. Прекрасный выброс тройной риттбергер. Судьи не поскупились на пятёрки. А вот второй выброс тройной сальхов откровенно у пары не удался, было приземление на две ноги. По презентации они мне сегодня очень понравились. Катались проникновенно и одухотворённо. Когда программа будет полностью сделана чисто, то это будет шедевр. Даже сейчас с ошибками это всё равно было прекрасно. Хотелось бы ещё больше эмоций в прокате. Сегодня, конечно, немного осторожничали. 148,41 баллов их результат.
Ну и выиграли эту настоящую битву Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые выступали под рок-музыку Queen.
Выиграли они, в первую очередь, за счёт чистоты исполнения всех элементов. Ну и базовая сложность у них тоже была немного повыше. Пара исполнила тройную подкрутку, выброс тройной лутц, каскад тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов, параллельный тройной тулуп, тодес у них тоже сегодня был на третий уровень, выброс тройной риттбергер. Всё было выполнено чисто и достойно, но вот судьи немного пожалели ГОЕ. Пятёрок не было совсем, четвёрок побольше. По компонентам МГ проигрывают ТМ, что в принципе справедливо. Настя и Саша сегодня были несколько сдержанны и осторожны. Ну что ж, тактика принесла свои плоды) Поздравляю пару с заслуженным первым местом. 154,43 баллов - их итоговый результат.
А вы смотрели соревнования? Кто больше понравился вам?