Найти в Дзене

Сбалансированное питание сельскохозяйственных культур: удобрения для повышения качества урожая и продовольствия

Каждый фермер хочет, чтобы его посевы росли здоровыми, полноценно развивались и давали хорошие урожаи как по количеству, так и по качеству. Чтобы достичь всего этого, культурные растения должны иметь в достаточном количестве все необходимые им питательные вещества, легко доступные в почве. Растение, которому не хватает каких-либо необходимых питательных веществ, не может развиваться: семена могут не прорасти; растение может не иметь хороших корней, стеблей, листьев, цветов или плодов. В крайних случаях дефицита питательных веществ растение погибнет.

Ученые определили семнадцать основных питательных веществ для растений. Три основных питательных вещества - это азот (N), фосфор (P) и калий (K). Вместе они составляют трио, известное как NPK. Другие важные питательные вещества включают кальций (Ca), магний (Mg) и серу (S). Растениям также необходимы небольшие количества железа (Fe), марганца (Mn), цинка (Zn), меди (Cu), бора (B), хлорида (Cl) и молибдена (Mo). Они известны как микронутриенты, потому что растущим растениям необходимы лишь небольшие количества.

Обеспечение плодородия почвы

Интенсивное сельское хозяйство (иногда до трех культур в год с одной и той же почвы) требует продуманной стратегии управления питательными веществами для оптимизации предложения, эффективности и соотношения цены и качества вводимых ресурсов плодородия.Основные питательные вещества в основном потребляются корнями растений. Хотя почва естественным образом содержит много питательных веществ, эти запасы питательных веществ в почве могут истощиться. Год за годом земледелие без адекватного пополнения питательных веществ приводит к снижению плодородия почвы. Урожайность снижается, увеличивается отсутствие продовольственной безопасности и более вероятно ухудшение состояния окружающей среды.
Фермеры обычно вносят много азота и фосфора, но часто пренебрегают другими питательными веществами. Это приводит к дисбалансу и дефициту питательных веществ. Все питательные вещества, удаляемые с каждым урожаем, должны пополняться с помощью удобрений, навоза, покровных культур и т. Д. (Интегрированное управление питательными веществами) для поддержания урожайности.

Сбалансированное внесение удобрений - ключ к устойчивому растениеводству

Есть преимущества и за пределами фермы. Более высокие доходы фермерских хозяйств позволяют расширять бизнес и создавать больше рабочих мест и, таким образом, вносить вклад в развитие всей сельской экономики. На национальном уровне вся страна выигрывает от более прочной продовольственной безопасности, меньшей зависимости от импорта продовольствия и даже от открытия возможностей для экспорта продовольствия.Бизнес-преимущества сбалансированного удобрения культур очевидны: при более высоких урожаях фермер получает больше прибыли, при более высоком качестве урожая продукция пользуется большим спросом и может привлекать более высокую цену, а при улучшении здоровья урожая и устойчивости к вредителям и болезням - другое. затраты на производство, такие как пестициды, снижаются.

Обмен знаниями об инвестировании в питание сельскохозяйственных культур

Необходимо расширить понимание питания сельскохозяйственных культур. Действительно, часто трудно визуализировать влияние калия и других питательных веществ, но это не должно помешать нам продемонстрировать положительное влияние сбалансированного удобрения на урожай, качество и устойчивость к стрессу сельскохозяйственных культур на фермерских полях.Необходимо убедить фермеров вкладывать средства в плодородие почвы. Следует поощрять фермеров уделять первоочередное внимание не только азоту и фосфору, но и применению калия и других питательных веществ. В Южной Азии, Африке и других регионах мира растет число случаев дефицита калия, а также других питательных веществ в почве из-за несбалансированного использования удобрений. По мере того как плодородие почвы ухудшается, фермеры теряют основу для устойчивого производства и доходов.

Сбалансированное снабжение сельскохозяйственных культур полисульфатом

К счастью, фермерам доступны эффективные и действенные решения по удобрениям. Полисульфат - это многофункциональное удобрение, которое содержит четыре питательных вещества, а именно серу, калий, магний и кальций. Он содержит 48% SO3 (19.2% S), 14% K2O (11.6% K), 6% MgO (3.6% Mg) и 17% CaO (12.2% Ca), все в сульфатной форме, причем все эти питательные вещества полностью доступны для растения. Помимо низкого солевого индекса и нейтрального pH, он имеет очень низкое содержание хлоридов, что позволяет применять его на чувствительных культурах.

Полисульфат получают из минерала под названием полигалит, добываемого в Великобритании. Будучи натуральным кристаллом, он обладает уникальной структурой растворения, что означает, что он постепенно высвобождает питательные вещества после внесения в почву. Постепенное высвобождение питательных веществ снижает вероятность вымывания удобрений (их потери из почвы) с дождями и возникновения экологической проблемы. Длительная доступность питательных веществ идеально соответствует времени и количеству питательных веществ, необходимых для широкого спектра культур.

Дополнительные преимущества полисульфата включают: низкий углеродный след; он обеспечивает надежную высокую ценность с низким негативным воздействием на окружающую среду; и он сертифицирован для органического использования. Для фермеров сбалансированное питание из полисульфата обеспечивает более высокие урожаи, как показано на этом примере выращивания томатов в провинции Хэнань, Китай, при сравнении различных методов внесения удобрений.

Полисульфат гарантирует более полное и эффективное внесение удобрений даже для наиболее требовательных к питательным веществам культур, которые извлекают много из почвы. К ним относятся орошаемые культуры, такие как кукуруза, картофель, свекла, хлопок или высокопродуктивные озимые зерновые, такие как сильная пшеница. Овощные культуры и фруктовые деревья также выигрывают от применения полисульфата во многих отношениях: продукты имеют лучший цвет, больший размер, меньше дефектов и более длительный срок хранения, как показано в этом примере испытания ананасов в Малайзии.

Удобрения, необходимые для глобальной продовольственной безопасности

Целенаправленное, сбалансированное и точное питание сельскохозяйственных культур - питательными веществами K, S, Ca и Mg и постепенным и длительным высвобождением достаточного количества серы - один из ключей к раскрытию продуктивности сельскохозяйственных культур и достижению как продуктивности, так и рентабельности. Это то, что хотели бы видеть фермеры и потребители во всем мире.Удобрения играют решающую роль в обеспечении продовольственной безопасности мира. Обеспечение того, чтобы каждое культурное растение имело доступ к достаточному количеству каждого необходимого питательного вещества на каждой стадии роста, без переизбытка или недостатка, могло бы существенно повлиять на мировые запасы продовольствия и доходы фермеров.
эти и другие новости