Найти тему

Назрела реформа всего Российского футбола

Здравствуйте, уважаемые любители футбола!

Выступления наших клубов на европейской арене, уже второй сезон кряду, должны не то, чтобы навести на мысль руководителей, а претворить в жизнь кардинальную реформу Российского футбола!!! В данной статье я выскажу своё мнение на этот счёт. Кому-то оно понравится, кому-то нет, но обсудим всё по порядку.

Во-первых, необходимо найти клубы с исключительно частными вложениями, а не из бюджетов регионов, сырьевиков и монополий. Наберётся из всех лиг 16 команд - хорошо, оставляем в РПЛ 16 команд, нет - сокращаем до полученного числа. Кто-то скажет: качество игроков в них окажется ниже существующего! Позвольте, кто сказал, что игрок с малой зарплатой хуже игрока с огромными выплатами? Наглядный пример тому игроки ФК Рубин: Игнатьев (7 млн. евро) и Макаров (800 тыс. евро).

Во-вторых, имеющиеся в нашем футболе монополии и сырьевиков обязать ежегодно вносить финансы, соответствующие нынешней поддержке своих клубов, в единый бюджет Футбола России, который делится по Лигам как:

- 55% РПЛ,

- 25% ФНЛ,

- 15% ПФЛ,

- 5% Академии при клубе.

Внутри лиг в первый год распределить эту помощь в равных долях, а на следующие года - в зависимости от итогового положения в турнирной таблице или количества выпущенных игроков для Академий, заигравших в своих клубах.

В-третьих, ограничить поток зарплат игроков (отдельно окладную часть и премиальные(бонусы)), чтобы был стимул расти. Чётко разграничить бонусы внутреннего чемпионата и на международной арене. Хотят зарабатывать больше? - пусть из кожи вон лезут, добывая победы в еврокубках. Как альтернатива – чётко разработать критерии действий на поле (единоборства, обводки, удары в створ, голевые передачи, голы, карточки, блокированные удары, отражённые удары, отражённые пенальти и т.д.), и каждое полезное действие оценивать доп. бонусом, отрицательное действие – депремированием на такую же сумму.

В-четвёртых, убрать лимит на легионеров как таковой. При этом, ограничить условие, что легионер, приезжающий в наш чемпионат, должен отыграть в своей национальной сборной или плей-офф континентальных кубков не менее 75% игр за последние два сезона с игровым временем не менее 60 минут. В тоже время, оставить по две заявки на сезон для легионеров, не проходящих под условие лимита. Однако, если за сезон такой легионер не отыграет более 75% оставшихся матчей с игровым временем не менее 60 минут, на следующий сезон такая квота уменьшается на число незаигранных легионеров, и возобновляется также через сезон.

В-пятых, обязать все клубы РПЛ иметь в основном составе игроков не старше 21 года по одному в каждой линии и игровым временем не менее 60 мин. Это даст толчок тренерам Академий готовить таких игроков, что позволит иметь им стабильную практику и подготовиться к выступлениям за сборную.

В-шестых, готовить не менее 250 судей на сезон. При этом, к каждой игре РПЛ готовится не менее 4-х бригад, из которых назначение на матч получает одна, непосредственно перед началом матча, путём публичного выбора прямо на поле: Лист бумаги делится на 4-ре части прямо на поле (во избежание махинаций с нагревом и прочими премудростями), на которых пишутся цифры, бумага сворачивается и кладётся в прозрачный барабан вне глаз случайного болельщика, который в плотной повязке и кожаных перчатках будет крутить этот барабан и вытянет из него одну бумажку с номером обслуживающей бригады как в поле, так и на ВАР.

В случае допущения грубой ошибки, судейская бригада отстраняется на 3 матча. При повторной ошибке – до конца сезона. Со штрафом в установленном размере. Штраф идёт пострадавшей команде.

Если у кого есть дополнения, пишите для обсуждения.