Всем привет!
Этим летом я впервые побывала на сплаве по реке и просто влюбилась! Это потрясающий вид отдыха, сейчас расскажу, что мне понравилось))
Начну с того, что опыта у меня не было никакого, поездка (как у меня это часто бывает) получилась спонтанной, и от этого не менее прекрасной.
По работе я часто езжу в командировки, участвую в мероприятиях, выступаю, а на этот раз участвовала в "Медиасплаве", это ежегодное мероприятие для профессионалов в коммуникационной индустрии, организует все это дело АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.
Первое, что мне понравилось: сама организация сплава: было много детей, потому что мероприятие повторяющиеся и многие приезжают семьями. Но еще и потому что уровень сложности очень низкий - человек совершенно без опыта легко справится.
Начнем с того, что нам не приходилось готовить и разбивать лагерь. Из всех походных особенностей мы только сами ставили и собирали палатки, остальное делали организаторы.
Знаю, что для многих как раз в том, чтобы разбивать лагерь, разводить костер, делать походную баню и состоит весь кайф, но для первого раза мне кажется без дополнительных трудностей отличный вариант))
На фото сверху и снизу я на разном виде лодок, всего мы сплавлялись три дня, и мне удалось попробовать рафт и байдарку. Байдарка понравилась больше! Она маневреннее и легче.
Палатки были предоставлены организаторами, спальные мешки и пенки - по желанию. У меня были свои спальный мешок и коврик, но можно было и взять на месте.
Палатки почти все были 1- и 2-местные, я жила с коллегой в двухместной. Кстати, палатка не одна и та же, на новом месте лагеря при переезде менялась и палатка))
Больше всего мне понравилось единение с природой. Бабочки, сверчки, утренний туман и кваканье лягушек по ночам. Минус, конечно, в комарах, у меня ушло 2 бутылки репеллента, и я все равно вернулась покусанная)) но оно того стоило!
Сплав по реке позволяет посмотреть такие места, где нет дорог, вдалеке от населенных пунктов, ну и значительную часть пути преодолевать по воде. Мы сплавлялись по тихой, достаточно прямой и спокойной реке, поэтому было время пофотографировать по сторонам, полежать-позагорать и насладиться чистым воздухом.
Кстати, на границе Московской и Владимирской области я открыла купальный сезон и искупалась в реке Шерна. Было прохладно, но после самоизоляции это было не так уж и важно!
Поделюсь списком вещей, которые я взяла с собой, курсивом выделены те, что мне не пригодились:
- трекинговые ботинки (можно было обойтись кроссовками)
- шорты (+/-, хватило бы одних, а я взяла 2)
- трекинговые сандалии
- сменные майки (тоже хватило бы двух, я взяла 4)
- репеллент
- солнцезащитный крем, повязка для головы
- толстовка, куртка
- дождевик (но лучше брать)
- расческа, сухой шампунь, мыло, зубная щетка, крем для лица
- солнцезащитные очки (можно было взять и больше одной пары)
- спальник, пенка (можно было взять на месте и не возить с собой)
- гермопакет
- портативная зарядка для телефона
- алкоголь
А вот список вещей, которые я не взяла с собой и пожалела:
- семечки (очень расслабляет и погружает в такой дачный чилл)
- резиновые сапоги
- пенка-туристическое сиденье на застежке
- гермомешок
- бумажная книга в мягком переплете
Вот такой небольшой рассказ о моей поездке, желаю нам всем больше путешествий, хороших и разных!