Найти тему

Как выбрать между отличными парами? И международный турнир по гимнастике в Японии.

Прежде, чем осветить очередной соревновательный день четвертного этапа КР по фигурному катанию, я хочу рассказать о долгожданном Международном турнире по спортивной гимнастике, который прошел в Японии 8 ноября.

Турнир носил красивое название "Дружба и Солидарность". Спортсмены выступали в двух командах, которые назывались так же, команда "Дружба" и команда "Солидарность". В турнире принимали участие спортсмены из четырех стран: Китай, Япония, Россия и США, живьем, вместе, чувствуя командное плечо.

От России на турнир поехали Елена Герасимова, Александра Щеколдина, Яна Ворона, Ангелина Мельникова, Алексей Ростов, Артур Далалоян, Дмитрий Ланкин, Никита Нагорный.

-2

Данный турнир был проведен с целью поддержать спорт и гимнастику в частности во время тяжелого карантина и мировой пандемии. Если кто-то пропустил данные соревнования, но хочет посмотреть, то пока что может сделать это по ссылке.

Мне, как зрителю и болельщику, хочется выразить большую благодарность японской Федерации спортивной гимнастики за инициативу, риски и обеспечение приехавших на турнир спортсменов всеми средствами защиты от вируса. А какая команда одержала победу, узнают только интересующиеся гимнастикой.

Если говорить о фигурном катании, то самой интересной сегодня дисциплиной стали короткие программы у спортивных пар. Я сейчас говорю про взрослый разряд.

-3

Третью строчку вполне заслуженно занимают Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Правильно, потому что Владимир ошибся на параллельном тулупе, на выезде сделав стэп-аут. В остальном же выступление ребят было более чем приличным. На самом деле, я уже соскучилась по чистым Тарасовой и Морозову. Ау, пора, пора уже отходить от этой пост-Олимпийской депрессии. Надо брать себя в руки и вытягивать из ямы. Смена тренеров и континентов - это, конечно же, играющие роль факторы. Но, раз вам Нина Михайловна такую подлянку сделала, то кроме вас самих эту ситуацию никто не решит. К тому же, помощников теперь у вас много. И Зуева удаленно, и Траньков, теперь и Сережа Воронов присоединился. Очень жду завтра проката не хуже.

-4

Вторыми стали Саша Бойкова и Дима Козловский. Ну как вторыми. Пару от первого места отделяет всего лишь 5 сотых балла, то есть ничто. Возможно, свою роль сыграло, что Дима переболел короной позже Саши Галлямова, возможно и то, что тяжело сравнивать лиричную программу "Звезда пленительного счастья" и взрывную "Эсмеральду". Однако я склоняюсь все же к тому, что Саша и Дима выступали сегодня немного осторожно, зато чистенько. Трагедии из второго места Бойковой и Козловского, думаю, делать не нужно. Пусть закаляют характер, полагаю, именно для этого спарринг пара в их группе и появилась. В будущем они будут меняться местами, подгоняя друг друга на новые свершения.

-5

Ну а первую строчку с минимальным отрывом занимают Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Я все смотрела и думала, вот чем они опередили Сашу и Диму? Потом пересмотрела программы еще раз и поняла. Более уверенными прыжками. Выброс был просто идеальным, прыжок тоже. Программа ребятам эта идет, хотя, как мне кажется, немного они еще не доигрывают, если не будут думать об элементах, а именно демонстрировать программу, это может быть настоящей бомбой.

Жду! Жду как завтра откатаются пары в произвольной. К тому же, внутренние старты не значат пока ничего. А для трех обозначенных выше пар эти этапы Кубка нужны, чтобы совсем форму не потерять. Цель тут отобраться на ЧР. Но и то, что показали ребята сегодня говорит о том, что никто без дела не сидел, даже перенеся болезнь.

Отдельное восхищение стоит выразить Тамаре Николаевне Москвиной. Потрясающей силы женщина. Сегодня ушел из жизни ее супруг, Игорь Борисович Москвин, а она на соревнованиях со своими парами, держится молодцом, указания еще дает, как приобнять партнершу в КИКе и чтобы не забыли мороженным угоститься. Преклоняюсь!

#спорт #фигурное катание #тамара москвина #бойкова козловский #тарасова морозов