Найти тему
Советы садоводам.

4 Вида газонных семян

Для традиционных газонов обычно используют многолетние злаки.

Мятлик луговой — полноценно развивается на второй-третий год, после скашивания медленно отрастает. Зимостойкий и устойчив к засухе, страдает лишь от почв с повышенной кислотностью и увлажнением.

Предпочитает солнечное место, хотя переносит и полутень. Рано отрастает весной и сохраняет зелень до глубокой осени, устойчив к вытаптыванию. Хорошо растет во всех климатических зонах. Главное следовать инструкциям по уходу и выращиванию растений. Получается настоящая красота.

Мятлик обыкновенный —достигает высоты 40-60 см, если его не косить; корневая система расположена на глубине 15-18 см, очень зимостойкий и засухоустойчив, может расти на всех типах почв, кроме песчаных. К вытаптыванию устойчив. Может выращиваться во всех климатических зонах, но лучшие результаты дает в умеренном климате.

Мятлик лесной — сильно кустится. Полноценно развивается достигает на третий год, после скашивания медленно отрастает, зимостойкий. Засуху переносит плохо, к почвам нетребователен, но не выносит избыточного увлажнения и застоя воды. Незаменим для тенистых участков. Устойчив к вытаптыванию.

Мятлик сплюснутый — образует большое количество побегов. Травостой полностью развивается на второй год; после скашивания отрастает медленно, но за счет зеленой листвы не теряет декоративности. Зимостойкий и засухоустойчив, предпочитает легкие песчаные, но может расти на щебенистых и каменистых почвах.

Обращение автора.
Обращение автора.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Наука
7 млн интересуются