Завершились соревнования среди женщин на четвертом этапе Кубка России по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Казани. Итоговые результаты выглядят следующим образом:
В целом, без особых сюрпризов, однако вопросов к судейству осталось всё так же много. Впрочем, всё это лирика, давайте обсудим тройку сильнейших, в числе которых оказались две ученицы "Ангелов Плющенко", перешедшие в академию из Хрустального в межсезонье, и юниорка тренерского штаба Этери Тутберидзе.
Бронзовую медаль четвертого этапа Кубка завоевала Майя Хромых. Ученица Хрустального в очередной раз сделала попытку четверного сальхова, но, к сожалению, не докрутила его и упала. После этого вся программа была исполнена неуверенно. Еле вытащила тройной флип, совершила ошибку на хореографической дорожке, и в целом в элементах была некая потерянность. Но, как выразительна Майя! Как идёт ей и произвольная программа. В очередной раз тренерский штаб Тутберидзе демонстрирует шикарный спектакль на льду. Фигуристка, музыка и движения - все это частички одного целого. Все наработается, все придёт с опытом. Удачи в дальнейших стартах и развитии, прекрасная Майя! Протокол:
Серебро предпоследнего этапа Кубка России сегодня увозит с собой чемпионка Европы Алена Косторная. Сегодня наконец-то состоялась премьера новой произвольной программы Алёны, той самой, которая ей наконец-то нравится, не эти «дурацкие» постановки Хрустального. Вы знаете, лично для меня уже наступил тот момент, когда можно начинать грустить об ушедшем эталоне фигурного катания прошлого сезона, в котором были соединены высочайшая техническая база и великолепное скольжение. Алена не стала рисковать и пробовать тройной аксель и в произвольной программе, ведь сейчас всего лишь ноябрь. Косторная снова снабдила дупель этим сомнительным недобауэром. Вопрошаю богов фигурного катания вернуть Алене хотя бы этот красивущий элемент. Прыжки стали тяжелее, но давайте спишем это на пандемию, пусть так, проблема даже не в этом. Очередной «шедевр», поставленный в «Ангелах Плющенко» просто поражает. Алена Косторная - эталон скольжения и презентации в прошлом превратилась в обычную рядовую фигуристку благодаря постановке. Ни интересных связок, ни образа, ни сложных заходов/выездов. Дорожка, дорожка Алёны скатилась до такой скорости, как сегодня! И пусть так, пусть кто-то скажет, что я всего лишь злостный хейтер, но на самом деле у меня просто открыты глаза, в которых искренняя грусть об утерянных превосходствах. Алена, это только твой путь и только твои решения и выводы, но позволь посоветовать тебе пересмотреть прошлогоднего «Ангела» и взгрустнуть вместе со мной. Многочисленные монологи в сторону бывших тренеров выглядят уже слишком нелепо, ведь принято доказывать что-то не словами, а только делом. Хотя, так делают в твоём прошлом тренерском штабе, в нынешнем - ты соответствуешь им. Удачи в будущем! Протокол:
Первое место в Казани заняла Александра Трусова. Злой рок сегодня откатал наверное лучше, чем в Москве, но тех чистых прокатов, которых так хотела Саша, переходя к Плющенко, пока нет. Шикарный четверной сальхов, очень легкий четверной лутц. Казалось, Саша разорвёт сегодня Арену в Казани. Но затем, случилось неудобное приземление с докрученного четверного тулупа, которое повлекло за собой падение. Во второй части программы Саша вновь вставила квадотулуп-ойлер-тройной сальхов, который всегда спасал ее в прошлом году. Все бы ничего, и программа в этот раз смотрелась уже куда лучше, возможно, просто привычнее уже, но Саша вновь упала с лутц-риттбергера, причём второй прыжок даже сдвоила. Эта ошибка уже повторяется второй раз, и это очень неприятный звоночек, ибо раньше проблемы были только в четверных, а теперь погоня за ними начала затрагивать и более простые прыжки. Грустно, что и было написано на лице Саши после проката. В глазах снова появляется эта «доказывающая» злость, спортивная, но все же злость. Такое мы могли наблюдать в первый год после перехода Жени Медведевой. Думаю, Саше стоит просто успокоиться и отдать свои силы на свои же цели. Чуть поменяли дорожку шагов. Наворотили всего, что только можно, целая сборная солянка, которая в итоге не дала драйв-эффекта в конце программы. Заслуженная победа, восхищает всё же Сашино стремление и ее упёртость. Главное, чтобы это было все же в меру и дарило награды. Удачи на следующих стартах! Протокол:
Достаточно неоднозначные эмоции по окончании соревнований. Сегодня не было чистых идеальных прокатов. В любом случае, я хочу поздравить всех девушек с завершением этапа для них. Искренне верю в то, что новые ограничения не прилетят на Москву в ближайшее время, и мне удастся увидеть Московский этап Гран-При, который состоится через выходные, вживую. Хочется увидеть всех наших топ-фигуристок именно на одном льду, чтобы можно было сравнивать здесь и сейчас. Будьте здоровы и берегите себя!
Благодарю за внимание!