Добавлю, что в планах также было сделать Даугавпилс портом на Даугаве, а саму Даугаву соединить каналом с Днепром. Рижскую улицу планировалось расширить за счет правой стороны (если стоять спиной к вокзалу), улицу Имантас — за счет левой стороны и сделать ее магистралью, связывающую город с Гривой. Улицу Вентспилс планировалось тоже сделать транспортной артерией города с выходом к Петербургско-Варшавскому вокзалу. С другой стороны вокзала планировалось устроить широкий бульвар в сторону озера Шуню, на берегу которого должен был разместиться парк отдыха. В Нидеркунах планировалось создать привокзальную площадь, а в том месте Гривы, где река Лауцеса впадает в Даугаву, образуя стрелку, планировалось разбить сквер и установить памятник Сталину. Между Дубровинским садом и планируемым парком отдыха на Эспланаде, вдоль дамбы предполагалось еще разместить стадион, физкультурные павильоны и спортплощадки.
Помимо перечисленных парков и скверов предполагалось озеленение города вдоль железнодорожной магистрали, дорог и промышленных предприятий.
Основными недостатками планировочной организации города являются: разрез города железнодорожным узлом, дамба, которая не дает возможности открытия архитектурно-пространственных перспектив на реку, отсутствие организованного административного центра.
Немецко-фашистские захватчики, три с половиной года хозяйничавшие в городе, отступая разрушили около 90 процентов всех предприятий города и жилых домов. Наибольшему разрушению подверглись районы центральной части города и прилегающие к железнодорожному узлу.
В ближайшие 5-7 лет не планировалось строительства новых домов, восстанавливали старые разрушенные. Так же заострялось внимание на индивидуальном строительстве. Проектом предусматривалось дальнейшее развитие железнодорожного узла, единого водоснабжения, устройство канализации и т. д.
Стройками первой очереди обозначены городской трамвай и железнодорожный парк.
К концу 1946 году жителями города были практически восстановлены паровозо-вагонно-ремонтный завод, хлебозавод, водонапорная башня, вагонное депо.
Вот такие планы были в 1946 году. Ну, а что воплотилось в жизнь, а что нет, не сложно определить.