Сразу скажу, это настойка на двух сухофруктах. Кураге и изюме. Аромат и запах будет абрикосовый, а вот послевкусие будет заполнено нотками, которые даст изюм.
Настойка крепостью менее 40 градусов. И такая крепость позволяет полностью открыть всю органолептику напитка. А вкус у настойки отменный, практически полное отсутствие спиртового запаха.
Для настойки очень придирчиво нужно выбирать ингредиенты. Покупать нужно не красивое сырье, а качественное! Качественные сухофрукты выглядят обычно невзрачно, лучше обойти стороной супермаркеты и купить их на рынке. Благо выбор сейчас огромен.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 40%
- 200 грамм кураги
- 200 грамм изюма(коричневый или светло -коричневый)
- 1 ст ложка меда
Готовим.
Курагу и изюм моем и обдаем кипятком.
Даем обсохнуть и помещаем в емкость для настаивания.
Герметично закрываем и убираем на 3 недели в темное место.
Емкость встряхиваем каждый день.
По истечении времени фильтруем напиток через марлю и вносим мед.
Отправляем в темное прохладное место еще на неделю на отдых. Лучше на две - три.
Далее фильтруем настой через ватный диск, разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Такой напиток выпиваться на" ура". Легкий древесный вкус и фруктовое послевкусие не оставят равнодушным никого.
Читаем: Лучший варинт "коньяка" из самогона. Проверенный рецепт.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.