Глава 5
Прямо у магазина игрушек была припаркована совершенно особенная машина, и около неё стоял Максим. Я даже не смогла бы сформулировать, что меня так удивило: то, что машина была необычной модели, её раскраска – беспорядочные языки пламени на чёрном фоне, что такая тачка стоит в обычном старом районе, а не увидена мной на экране компа в какой-нибудь гоночной игрушке, или то, что, судя по всему, меня предложили довезти до дома именно на этом транспортном средстве…
– Вау, – сказал рядом Колька, выразив этим не только свои эмоции, но и мои.
– Это… твоя? – спросила я, хотя вопрос был идиотский, вряд ли Максим взял этот экипаж у соседа.
– Моя, – ответил он и посмотрел на машину. Так, как смотрят, пожалуй, парни на девушек за секунду до того, как сделать им предложение руки и сердца. В этом взгляде была такая любовь, что я подумала – ничего себе, как свезло железке. Конечно, никакого предложения собственному автомобилю он не сделал, а протянул руку Кольке и представился:
– Максим Палыч.
А брат, окончательно офигев от встречи с элементом компьютерных игр, почему-то шёпотом ответил:
– Николай… Антонович.
– Ты – туда, ты – сюда, – показав Кольке на заднее сиденье, а мне – на то, что рядом с водительским, Максим сел за руль. – Между прочим, я эту машину почти полностью сам собрал. Не один, конечно. Хенд-мейд, как и твой сарафанчик.
И мы поехали.
Это была странная поездка. Мы вроде бы говорили о какой-то фигне, вроде того, что я спросила, откуда он переехал в этот дом и почему именно сюда, а он отвечал, что переехал наугад, потому что так – веселее. Мол, ничего сам в этом районе и не знает, только стоянку, ведь это самое главное, и два магазина, потому что без еды не проживёшь. Но, если разобраться, район просто замечательный. А квартира – и того лучше. Внизу – нежилое помещение, а значит, если топать и орать ночами, соседи с первого этажа не вызовут полицию. Но всё время этого пустого трёпа я чувствовала – что-то не то, словно такой машине не место на забитой транспортом дороге, или мне не место в этой машине, или – рядом с этим Максимом. Двигался в ряду автомобилей он весьма рисково – норовил обогнать чуть ли не по тротуарам, лез между другими машинами с опасностью поцарапать свою да и вообще организовать ДТП. Кольке это нравилось – он сначала сидел тихо, а потом принялся вякать, мол, давай скорее, давай обгоним ещё вон того, на синей иномарке.
– На такой бы по трассе, – сказала я, – на скорости. И чтобы никто не мешал.
И заткнулась, потому что Максим просто на меня глянул, но эффект этот взгляд произвёл неожиданный – мурашки побежали по моему позвоночнику, и я тупо подумала о фразе, сказанной ещё перед поездкой, – как он понял, что мой сарафанчик – хенд-мейд. Да и вообще – неужели он меня рассмотрел?
– Можно и по трассе.
«Молчи, Стрелкова, за умную сойдёшь», – напомнила я себе прописную истину и понесла очередную глупость. Про пирожки. Мол, пока мы доедем, бабушка напечёт их целый тазик, а у него дома такая проблема с продуктами питания. Вот бы Максим поднялся и попил с нами чаю. Не ехать же ему обратно на голодный желудок.
– А ещё… я могу подарить тебе матрас!
– Да неужели?
– Ты не понял, этот матрас – как кровать.
Нужно было срочно рассказать ему, как мама для удовольствия Коленьки на море купила здоровенную бандуру – натуральную надувную полутораспалку. На таких и купаются, и при желании спят. Везти эту штуку с собой в Забайкалье никто не собирался, и матрас был подарен мне со словами – а ну как у меня останутся ночевать подружки и их абсолютно некуда будет положить. Вот тут-то я достану это из шкафа, надую и прослыву очень гостеприимной хозяйкой. Теперь этот матрас уже не казался мне странным и бесполезным подарком. Лучше уж спать на нём, чем на полу. Имея такую вещь, можно сдвинуть кровать в списке необходимых покупок подальше – за гараж, микроволновку или… Я же вовсе ничего не знала о потребностях своего нового знакомого… Но одно знала точно – матраса для него мне не жаль. И пирожков с яблоками тоже… Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Спасибо!