Найти тему

Тренер «Сочи» редкий лицемер! Игра на уровне первенства среди колхозов завершилась вничью.

Ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто, отработав рабочую неделю в 30-ти градусную жару за рулем трактора без кондиционера или на иных сельхозработах, в свой выходной день садился в пыльный ПАЗик и с товарищами по команде ехал за 100 км на поле соседнего колхоза, чтобы сразиться за честь своего поселка и рабочего коллектива. Никто не жаловался на накопившуюся усталость, все выходили на поле и играли так, как умели – порой бестолково, с ошибками в передачах и корявыми ударами, но всегда самоотверженно!

Вы имеете полное право гордиться собой, потому что точно так же играют сегодня в российской премьер лиге профессиональные футболисты, которые в жизни больше ничем не занимаются, имеют все возможности для полноценного восстановления после матчей, получают зарплату явно не соответствующую их игре, но позволяющую вести роскошный образ жизни. Они играют также за исключением самоотверженности.

Противно смотреть, как крепкий татуированный с ног до головы мужик, которому впору быков гонять валится на поле после случайного касания по шее. И корчится на газоне, изображая страшные муки.

Противно смотреть, как ударив соперника по ноге, этот же мужик доказывает, что этого не было - судье и всем на стадионе контакт привиделся, и возмущается справедливой желтой карточке так, как будто его приговорили к смертной казни за кражу курицы с соседнего подворья.

Противно смотреть, как беснуется тренер назначению пенальти в ворота его команды. Вполне заслуженного пенальти, потому что нарушение правил был. И еще более противно, когда этот тренер заявляет после игры, что это соперник наступил на ногу его игроку, а не наоборот – пенальти стопроцентно арбитром выдуманный. Но вспомним аналогичный эпизод, когда в первом туре в конце матча игрок его команды наступил на ногу защитнику соперника и за это был назначен пенальти в пользу его команды. Его игрок наступил на ногу соперника и этот одиннадцатиметровый штрафной удар этот тренер назвал совершенно справедливым! Когда наоборот, то это предвзятое судейство. Лицемерие в чистом виде, гражданин тренер. Но совесть это не про нас, играем дальше.

Я не буду конкретизировать эти эпизоды из первого матча 14-го тура, таких моментов хватает в каждой игре. Конкретизирую сравнение с первенством колхозов. Вчера утром уважаемый Евгений Серафимович Ловчев поделился опытом подсчета количества точных передач подряд игроками соперников наших команд в еврокубках, и именно этот факт назвал одной из причин их превосходства.

И действительно, где-то с 70 минуты встречи «Сочи» и «Уфы» я начал вести этот подсчет и за 14-15 минут ни разу не досчитал до четырех. О каких комбинациях, которые могут привести к ударам по воротам, может идти речь, если каждые 15-20 секунд мяч меняет владельца? Да и ударов то этих было всего 6. Сочинцы попали в створ 4 раза и уфимцы дважды.

Знаете, сколько ударов в створ нанес «Фейеноорд» в игре с ЦСКА? Девять, а всего 20. Армейцы 10, из них в створ 4. Неудивительно, что победил клуб из Роттердама.

Не буду спорить, случаются исключения. Порой команда, имея явное преимущество в атаке, проигрывает после одного, случайного попадания соперника. Но это все же чаще исключение.

Я сравнил среднее количество ударов в створ на команду за игру в чемпионатах Англии, Германии, Нидерландов и России. Безусловно, тур на тур не приходится, но закономерность есть. Самый высокий показатель, как ни странно в Нидерландах. В последнем туре 5,7 удара, в Англии этот показатель составил 4,2, в Германии 4,8 (за два тура один и тот же показатель), у нас 3,7 и то, за счет «Динамо», которое целых 10 раз побеспокоило вратаря «Тамбова». А обычный наш показатель 3,4-3,5.

И заметьте, что это средний показатель, у всех лидеров чемпионатов за игру по 8-12 ударов в створ, у наших 4-6. Есть разница, верно?

Видимо в этом и причина неудач наших команд в еврокубках. Без ударов по воротам голов не бывает, как и без точных передач не прерывающихся на 3-4 пасе.

Но у нас на такую ерунду никто внимания не обращает, более того, у нас умеют находить прелесть уже в не просто обыденных футбольных действиях, а уже и в самых заурядных.

В анонсе 14-го тура на Матч ТВ этот нагнетающий невероятную интригу закадровый голос называет победу «Зенита» над «Химками» в предыдущем туре яркой! Яркой называют игру, когда действующие чемпионы лишь дважды попали в створ? Молодцы, реализация 100%, но разве это ярко, когда даже аутсайдер чемпионата превзошел чемпиона, нанеся по его воротам 4 удара?

Хорошая мина при плохой игре, так это называется.

Подписывайтесь на канал, поддержите лайками, пишите комментарии.

Берегите себя, всем здоровья, болейте только футболом!