Давно известно, что всё в природе работает согласно физическим законам, и эти законы применимы для всего сущего. Но некоторым людям всё же удалось придумать нечто, что ломает общепринятые стереотипы. На первый взгляд кажется, что эти изобретения нарушают законы физики.
N 4. Опустить руку в расплавленный свинец
Всем известно, что температура плавления любого металла достигает несколько сот градусов. Даже свинец плавится при температуре 327.5 градусов по Цельсию, и опускать руку в этот расплавленный металл - немыслимо. Но есть небольшая хитрость. Если перед погружением руки в расплавленный свинец опустить ладонь в ёмкость с водой, то тогда можно быстро сунуть и высунуть руку в ёмкость со свинцом, при этом не получив никакого вреда (так называемый Эффект Лейденфроста).
Секрет заключается в том, что после емкости с водой на руке остается какое-то количество жидкости, и при опускании руки в свинец эта жидкость мгновенно испаряется, образовывая таким образом паровую прокладку. Именно эта прокладка не даёт расплавленному металлу воздействовать на кожу руки. Но держать мокрую руку в расплавленном свинце более одной секунды - крайне опасно.
N 3. Винтовка для стрельбы из-за угла
Во время Великой Отечественной войны немецкие инженеры разработали специальное приспособление, которое одевалась на конец ствола. Это приспособление собой представляло - продолжение ствола, но было изогнуто в одну из сторон.
Это устройство применялось в условиях уличных боёв, когда требовалось вести огонь из-за угла без какого-либо ущерба для стрелка. Многие специалисты считают, что это невозможно, поскольку пуля имеет очень высокую начальную скорость, и быстро изменить траекторию её полёта - практически невозможно. Немецким инженерам удалось решить множество проблем, и всё же создать такое устройство, с помощью которого можно было стрелять из-за угла.
Основной проблемой являлись турбулентные газы, которые мешали пуле быстро изменять траекторию полёта. Немецкие специалисты сумели отвести эти газы в момент стрельбы и создать приспособление, которое позволяло безопасно вести огонь из укрытия. Данное устройство не было принято на вооружение потому, что его ресурс не превышал 200 выстрелов.
N2. Машина с квадратными колесами
Инженеры давно пытались поставить транспортное средство на колёса необычной формы. Применялись даже треугольные колёса, но на них машина двигаться не могла. Группа ученых всё же сумела поставить автомобиль на квадратные колёса, но при этом была использована одна хитрость. Колёса соприкасались с дорожным покрытием не всей своей плоскостью - одновременно, а с перекосом в 22,5 градусов.
Это позволило свести к минимуму вибрацию при движении, а когда автомобиль набирал скорость, то эта вибрация практически исчезала. Данная идея не нашла распространения потому, что автомобиль на квадратных колесах мог передвигаться только по гладкой поверхности. Даже небольшой подъём в гору был для такого автомобиля непреодолимой задачей.
N1. Фантастический двигатель (варп-двигатель)
Этот двигатель ещё называют варп-двигатель, и он разрабатывался специально для космических аппаратов. Этот мотор не имеет ничего общего с двигателями разных типов, поскольку работает на совершенно другом принципе. С помощью варп-двигателя сжимаются пространство и время - впереди космического корабля, а позади корабля наоборот расширяются.
Такой эффект позволяет космическому аппарату преодолевать огромные расстояния за короткий промежуток времени, и буквально в считанные секунды перемещаться из одной точки Вселенной в другую. Применение варп-двигателя делает возможным путешествия человека между галактиками, чего с обычным двигателем сделать невозможно. Современные космические скорости настолько малы, что человеку просто не хватит времени чтобы долететь до ближайшей планеты где есть жизнь.
Варп-двигатель открывает новые космические горизонты, и уже сегодня ведется напряженная работа по усовершенствованию первых прототипов.