Найти тему
Заметки с Сакмары

Карп на углях. Главные секреты знаменитых пассонье.

Оглавление

Не всегда самые лакомые блюда прямо с огня получаются из мяса. Очень вкусное кушанье получается из рыбы, особенно, из карпа. Карп является самой популярной рыбой для готовки на свежем воздухе. Запечённый на углях он имеет потрясающий тонкий вкус и аромат.

Карп на углях. Фотография с сайта https://www.chefmarket.ru/
Карп на углях. Фотография с сайта https://www.chefmarket.ru/

Вариантов рецептов, маринада, а также способов приготовления карпа множество. Его можно приготовить на решётке для барбекю, запечь в фольге, а также сделать вкуснейший шашлык. Приготовить лакомое блюдо на открытом огне не сложно, главное, грамотно подготовить рыбу и не отвлекаться от мангала.

В данной статье предлагается один из самых вкусных рецептов приготовления карпа на углях с минимальными затратами, а также главные секреты самых знаменитых пассонье — поваров отвечающих за разделку рыбы и приготовление рыбных блюд и специфических соусов.

Карп на углях в маринаде из томатной пасты

Тушку рыбы кладем в неглубокую ёмкость и заливаем томатной пастой, солью и специями.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
Томатная паста с розмарином
Томатная паста с розмарином

Приготовить такую пасту очень легко. Специи вместе с солью смешиваются и измельчаются в ступке, а затем заливаются любой томатной пастой.

Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Когда рыба промаринуется, её выкладывают на фольгу и украшают. Будет еще вкуснее, если в надрезы вставить кусочки лимона, лук (можно маринованный, можно свежий), оливки и дольки помидор. Затем обкладываем тушку свежим укропом и заворачиваем в фольгу. Выкладываем рыбу на решётку и запекаем до готовности. Обычно запекание занимает около часа. Все зависит от интенсивности жара от углей.

Секреты самых знаменитых пассонье

Для того чтобы карп получился еще более аппетитным и радовал не только вкусом, но и подачей, ниже приведены 3 секрета, которыми делятся рыбные повара из лучших ресторанов мира.

  1. В мангал лучше класть древесину плодовых деревьев. Угли груши, сливы или яблони придают мясу особый тонкий аромат и послевкусие.
  2. Не забывайте про поперечные надрезы — это делается для того, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу, а также — чтобы мелкие косточки прожарились и стали мягче.
  3. Лучше готовить карпа целиком. Таким образом, вам не придется тратить время на вытаскивание костей из тушки, а мясо напитается собственным соком, отчего будет еще нежнее и ароматнее.
Нобуюки Нобу Мацухиса.
Нобуюки Нобу Мацухиса.

Любое мясо или рыба на мангале точно получится вкусным, но карп, приготовленный по этому рецепту и с соблюдением всех секретов, превзойдёт все ваши ожидания и растопит сердце даже самого строгого дегустатора!

Кстати, карпа на углях можно приготовить на горе Самбула с потрясающим видом. И не бросайте мусор, берегите природу и красоту.