Перегузны дополняют семейство куньих. По-другому их называют перевязками.
Заселяют степи, пустыни и полупустыни Восточной Европы и Азии. Чаще встречаются в Монголии, Китае и на юге России.
Проявляют активность в ночное время суток, начиная с заката. Днём скрываются в своих норах или обживают чужие, оставленные другими животными. Основной рацион их питания состоит из сусликов, песчанок, хомяков и птиц. Иногда разбавляют пищевой ассортимент встречающимися насекомыми. В дополнение употребляют в пищу лягушек и ящериц.
Для обнаружения жертвы они становятся на задние лапы с целью лицезрения движущихся объектов по периметру. Иногда при поисках пищи, забираются на деревья и высматривают добычу с высоты.
Если 🆗️ , то подпишитесь⁉️
Перевязок разделяют на следующие подвиды: южнорусская, сирийская и семиреченская. В размерах могут достигать 40 см в длину при 20 сантиметровом хвосте. Вес взрослой особи варьируется от 300 до 700 граммов.
В момент опасности, перегузна выгибает свою спинку к верху, на которую укладывает свой хвост, пытаясь казаться масштабней чем есть на самом деле, далее поднимает волосы дыбом и издает звуки похожие на рычание. В случае крайней необходимости выделяет зловонный запах, отбивая все аппетиты у врага напрочь.
Описывается, что при охоте они частенько сотрудничают с лисицами. Их рыжие напарники всегда поджидают жертву у входа в нору, тем временем как перевязка носится за грызунами по подземным тоннелям. Таким образом у убегающих зверьков значительно сокращаются шансы на спасение, так как на выходе попадают в хитрую, лисью пасть.
Вид интенсивно сокращается в связи с масштабным развитием сельского хозяйства в местах их обитания. Например для производства зерна выбираются степные участки, вытесняя этих зверят из мест с присутствием их излюбленной живности.
Также огромный вред вопреки их выживанию наносится при истреблении грызунов человеком. Если на таких территориях перегузне и удается отыскать себе пищу, то она после трапезы погибает, так как животные входящие в её ассортимент питания содержат в себе токсичные яды в следствие массовой обработки территорий вредными веществами. Плюс ко всему на них охотятся ради добычи меха.
Пока только один из видов vormela pereguzna находится под угрозой исчезновения, количество остальных особей стремительно сокращается.
Знакомься: ПЕГИЙ ТАМАРИН, НАРВАЛ, КУСТАРНИКОВАЯ СОБАКА, ГИГАНТСКАЯ БЕЛКА
👉 Предлагаю Вам оценить рассказ👍, заглянуть на канал 👀 и продолжить знакомиться с необычными созданиями.
☝️ Комментируйте, ✅ делитесь с друзьями ✅ и подпишитесь, на всякий случай. 👋 Всего доброго!!!