Думаю, что многие если не знают, то хотя бы раз слышали. И как говорила моя мама Нина Ивановна: Дети плачут - не денег просят...
Удивительно как легко люди стали отказываться от знаний что были у предков. И при малейшем чихе бегут в поликлиники, аптеки, больницы. Только здоровье почему то далеко не всегда прибывает. Да и врачи перегружены с головой писаниной. И всё потому что в головы людей вложены идеи, что наши предки тёмные дремучие люди, и всегда нужно идти к доктору. Да и больничный лист конечно же играет свою роль.
Новорожденный малыш плачет и плачет... Или до 3- х , 4-х лет всё было хорошо, но вот каталась и упала с велосипеда или с горки... Да в больнице зашили ранку, только зрение у ребёнка стало падать почему то или ещё что то стало происходить...
Мама и Знахарка...
Мою маму жизненные обстоятельства свели с бабкой Знахаркой, что жила в их деревне и лечила людей. Мой уважаемый читатель, если вы считаете, что вы всё знаете и все вопросы по здоровью решает современная медицина, то вам не стоит читать дальше и тратить напрасно своё время. Я же с большим уважением отношусь и к врачам и их труду, однако с не меньшим вниманием изучаю и опыт наших предков. И сегодня делюсь тем, что осознала сама. Наши предки далеко не тёмные и дремучие люди, за ними тысячелетия истории.
Так вот это была не просто Знахарка. Это была искусная Целительница. Её знали по всей округе и почитали. От неё мама научилась лечить испуг. По вечерам на вечернюю зорьку к маме приходили люди и приносили или приводили детей или же сами приходили на лечение... Мама слушала их, мерила, наговаривала воду и поила, а остатки выливала на улицу, приговаривая: С ветра пришло, на ветер ушло. Денег мама за лечение не брала, а если настаивали, предлагала купить у неё молоко. Родители всегда держали корову. И удивительно, но люди быстро поправлялись и были очень благодарны маме.
При жизни мамы я не придавала значения этим её занятиям. И только сейчас, когда её не стало , начинаю осознавать какую же пользу людям она приносила .
Подарок, истинную ценность которого я осознала спустя годы...
Мне очень повезло, что с рождения моего сына нянчила моя мама. И я не пыталась ей даже советовать что да как делать. А ведь при выписки из роддома нас сопровождал целый "букет" и необходимость быть на учёте... Она увидев его первый раз, искренне радовалась и говорила, что какой же он красивый и успокаивала меня, что всё образуется, всё будет хорошо... И поскольку ей пришлось вложить больше своей души и усилий , труда именно в него, то и называла она его своим самым любимым внуком. И я это только сейчас понимаю. А ведь по прошествии года врачи сняли нас с учёта и очень удивлялись разительным переменам.
Маленькие дети плачут, большие кричат, взрослые ругаются... И причина во многих случаях это психосоматика, а врачи не лечат от испуга и не заговаривают детские грыжи... Они занимаются телом, а человек это не только тело. Наши предки хорошо понимали человеческую природу и умели организовывать так свой образ жизни, что могли сохранять здоровье, испытывая и психические и физические колоссальные нагрузки.
Так что значит не занимаетесь детьми???
Так случилось , что много лет я слышу выражение: Не занимаетесь детьми. И только сегодня для меня открылся сокровенный смысл его. Страдающий, когда говорит эту фразу, по факту просит о помощи. Упал ли ребёнок с велосипеда или горки или что то ещё произошло. Пережитый испуг и при этом перенапряжение не просто не исчез или сохранился, он ещё и активировал ряд программ не выполненных по роду предками, негативных как правило и превратил жизнь человека в наказание. И такой человек с виду здоровый, а по сути живущий под гнётом страха становится вирусом для окружающих. И все вокруг просто болеют. Хорошо, если родители показали не только врачу такого ребёнка, но и Знахарке , способной избавить его от недуга. А если только ограничились посещением доктора??? Вот это и есть не занимаетесь детьми...
И сам человек мается и вокруг страдают...
Резюме.
Помните концовку стишка: Тише , Танечка, не плачь. Не утонет в речке мяч. Девочка хочет играть игрушкой в мяч, хочет быть ЗДОРОВОЙ, а её отвлекают пустышкой : Не утонет в речке мяч, таская галопом по Европам, по врачам и светилам, кои не занимаются душой и духом.
Нужно восстанавливать знания которыми владели наши предки и в том числе и такие как Знахарка. Не по два три института заканчивать. а реально быть способными помочь как себе так и другим людям. В институтах же пока этому не учат, разве что в каких - нибудь особых спец учреждениях.
Нужно не только зубрить названия таблеток, кои как помогают, так порой и вредят. Сколько нужно налаживать жизнь человеческую, ибо истерички мамочки, больные дети, раздражённые мужчины по сути потерянные поколения как результат.
В Вишнёвом доме царит атмосфера тепла и уюта, что согласитесь стоит вашего внимания…дабы улучшить ваше здоровье. Вишнёвый - место где можно побыть собой!!!
Всех добрых и позитивных людей искренне обнимаю, и в том числе Вас , мой читатель, если вы ещё вместе со мной. Пока пока!!!