Ресторан на Трехгорке, которому, по-хорошему, лучше бы обитать где-нибудь поближе к центру. Совместный проект Кирилла Качерова и его жены Алены Хлоповой (One Teaspoon) и White Studios, вписавшийся в пространство студии.
Интерьером занималось петербургское бюро DА Architects (темное дерево, все оттенки серого и много воздуха), меню построил шеф-повар Максим Болотин (смелость и чувство юмора) - в итоге вышел фантазийный comfort food в расслабленной немосковской обстановке.
В теплое время года тут иногда открывают веранду с пестрыми коврами и старомодными креслами из упругой кожи и бархата, в которых напрочь забываешь о делах и это одно из важнейших достоинств заведения.
Что есть
Номер один – фисташковый хумус (470 р.). Нежная ни на что не похожая субстанция, которую можно есть, не останавливаясь. Не удержался и попросил рецепт.
Во-вторых – завтраки. Поздние, красивые, увесистые. Вполне заменят обед, если учесть, что подают их до 16.00. Например, скрэмбл с томленой говядиной и беконом (540 р.)
и сэндвич с тунцом и бонито соусом (490 р.)
В-третьих, черная треска с вешенками и соусом берблан (850 р.) – ювелирная работа, местный хит, постарайтесь оказаться рядом с ней без руля и с бокалом вина, благо с винной картой тут полный порядок.
В-четвертых – паштет из куриной печени с сиропом из граппы (350 р.): нежный, сложный, отличный паштет, есть его нужно с местным мультизлаковым хлебом на закваске, обязательно теплым и плевать на диетологов.
Зачем идти
На свидания; за иллюзией европейских каникул; за едой, которую вряд ли кто-то повторит; за приятной сменой меню – когда завтраки сменяются ужинами, вином и коктейлями. И еще за редким ощущением горы с плеч, которое дорогого стоит.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.