Найти в Дзене
Мир эстета

Крошечный мир большого художника - Дина Бродская.

Дина Бродская - современный реалистический миниатюрист, живописец и куратор.

Дина Бродская (Dina Brodsky) родилась в 1981 году в Минске, Беларусь. Семья Бродских переехала в США в 1991 году. Дина выросла в Бруклине, штат Массачусетс. Она училась в Массачусетском университете в Амхерсте прежде чем получить степень магистра в Нью-Йоркской академии искусств. В настоящее время она живет в Нью-Йорке. Помимо того, что она была художником и куратором, она преподавала в частном порядке и в нескольких учреждениях, включая Центр искусств Касл-Хилл, Академию Изящных Искусств Лонг-Айленда и Музей искусств Метрополитен.

Художник Дина Бродская  / фото:https://www.abendgallery.com/artist/dina-brodsky
Художник Дина Бродская / фото:https://www.abendgallery.com/artist/dina-brodsky

Дина Бродская не собиралась становиться художницей. Она окончила среднюю школу и поступила в колледж незадолго до того, как ей исполнилось 18 лет. У неё было немного свободного времени, поэтому она записалась в класс живописи.

Впервые взяв в руки кисть, Дина испытала невероятные ощущения, которые привели ее к тому, что она называет "невероятной карьерой" профессионального миниатюриста. Художественные галереи и музеи любят большие картины. Они занимают больше места, поэтому их нужно меньше, чтобы заполнить выставочный зал; они оказывают большое влияние на зрителей и их с удовольствием фотографируют. Картины большого размера и стоят гораздо больше. Но Дину Бродскую всегда тянуло к малому.

"Я училась в Университете Массачусетса в Амхерсте, там я открыла для себя миниатюрную живопись — и именно там мне сказали прекратить это", - сказала Бродская. – «Они хотели больших инсталляций, а я рисовала крошечные реалистичные картины маслом. Это было совсем не то, что они искали."

Она получила степень магистра изящных искусств в Нью-Йоркской академии искусств, где оттачивала свои навыки миниатюрной живописи. После окончания университета Бродская смогла осуществить свою мечту о путешествии по Европе, хотя к тому моменту, по ее словам, "все, что я хотела делать, это ходить по музеям и рисовать."

Техника, использованная для создания итальянских фресковых картин эпохи Возрождения, фламандских портретов XV века, иллюстрированных рукописей и Исламской миниатюры,-все это сыграло свою роль в творчестве Бродской. У нее была работа по покраске ювелирных изделий для Ральфа Лорена, что дало ей возможность работать с майларовой краской. Майлар-это архитектурная пленка на основе пластика почти без зерен, что делает ее отличным материалом для детальной работы. Она создает свои миниатюрные пейзажи и натюрморты, рисуя масляной краской поверх майлара на крошечных листах плексигласа (оргстекло́).

Для выполнения её самых маленьких работ — 2 дюйма на 2 дюйма — требуется около 15-20 часов. Более крупные работы, размером до 8 на 8 дюймов (немного больше, чем новый iPhone), могут занять от 150 до 300 часов, чтобы закончить работу. В большинстве случаев она просыпается, выходит на пробежку, а затем рисует в течение 10-12 часов.

Еще одно Убежище

«Еще одно убежище» ( "One more shelter" ) -это серия небольших картин, считающихся миниатюрами, которую Бродская начала в 2012 году. Она путешествовала по всей территории Соединенных Штатов, чтобы обнаружить и посетить заброшенные дома и здания, которые изображены в этой серии картин. В некоторых работах проблеск надежды символизируется птицами или светом, проникающим в полуразрушенные окна каждого интерьера. Выставка была показана в журналах Mag, Streetlight Magazine, Fusionи Fine Art Connoisseur.

Езда на велосипеде и путеводитель для лилипутов

Начатый в 2013 году, велосипедный путеводитель по Лилипутии (Cycling Guide to Liliput") - это серия картин Северной немецкой сельской местности, которые Бродская написала во время нескольких месяцев одиночного велосипедного путешествия по Европе. Все картины выполнены на тондо или круглых плексигласовых панелях диаметром 2 дюйма. Художница представила эту серию на персональной выставке в 2015 году в галерее Island Weiss Gallery в Нью-Йорке.

Тайная жизнь деревьев

В 2016 году Бродская попросила сотни тысяч подписчиков ее различных социальных сетей присылать ей фотографии деревьев и соответствующие истории. Каждая история была личной и хранилась художником в секрете. Используя в основном эти фотографии в качестве ссылок для своих рисунков, Бродский начал серию под названием "Тайная жизнь деревьев", включающую более 100 рисунков деревьев, все размером не более 11 х 14 дюймов, а некоторые размером не более 3 х 5 дюймов. Некоторые рисунки были сделаны только шариковой ручкой, в то время как другие были написаны масляной краской. Художница выставила эту серию на персональной выставке в 2016 году в галерее Bernarducci Meisel Gallery в Нью-Йорке.

Кураторский проект "Point of Origin"

К реализации одного из своих проектов под названием "Point of Origin" Дина Бродски сумела привлечь живописцев из разных стран мира, придав мероприятию международный масштаб. Каждый из них создал картину, вместо холста использовав деревянную палитру. Серия работ на палитрах получила название «Точка происхождения».

«Палитра – это начальная точка, из которой краска превращается в отражение человеческого опыта... Все начинается, когда кисть касается краски на палитре» - говорит Дина.

"Sketchbook Vol. 1"

Идея создания проекта посетила художницу несколько лет тому назад, когда она решила расширить диапазон своего творчества. Она начала проводить эксперименты с живописью на палитрах и увлеклась скетчбуком.

Художница в своем ежедневнике ведёт личный дневник,а затем поверх написанного текста делает рисунки. В итоге получается хаотичный, но изысканный и оригинальный скетчбук.

Sketchbook Vol. 1-это групповая выставка, куратором которой была Дина Бродская в 2019 году, включавшая 14 альбомов с эскизами 14 различных художников, которые были представлены посетителям для ознакомления. Эти альбомы не продаются. Цель выставки-познакомить зрителя с процессом работы художника, потому что альбомы используются художниками как инструмент для документирования своих художественных идей. Выставка находится в галерее Sugarlift Gallery в Лонг-Айленд-Сити.

«Я житель Нью – Йорка, и для меня Нью-Йорк всегда был городом иммигрантов, эмигрантов, мигрантов и паломников-местом, где можно потерять свое прошлое и найти свои мечты.

Жизнь, которую мы оставляем позади, и будущее, которое она могла бы предложить, - это цена, которую мы платим за то, чтобы стать жителями Нью-Йорка, за возможность следовать своим мечтам. Легко увидеть его крайности – блестящие успехи и острые неудачи. Что меня интересует, так это банальность – здания, люди и воспоминания, которые могут провалиться сквозь трещины без осознания их существования. Я не могу не заметить, что целое поколение ньюйоркцев, казалось бы, потерялось на своих собственных улицах.Нью-Йорк, ради которого они покинули свои прошлые жизни, все больше разрушается, и их истории разлагаются вместе с ним. Я хочу рассказать их истории, создав в миниатюре повествование о местах, которые они покинули в поисках своих городских грез, и о цене, которую они заплатили, об одиночестве и отчуждении, которые часто можно испытать в разнообразном, сверкающем калейдоскопе жизни, из которого состоит Нью-Йорк.»

Источник: https://splinternews.com/inside-the-impossibly-small-world-of-dina-brodskys-mini-1793844253

https://abendgallery.com/artist/dina-brodsky

https://www.dinabrodsky.com/new-page

https://homsk.com/bingo/khudozhnitsa-dina-brodski-risuet-na-palitrakh-ocharovatelnye-sketchbuki-i-miniatyury

https://en.wikipedia.org/wiki/Dina_Brodsky

https://fishki.net/1595064-miniatjurnye-pejzazhi-diny-brodski.html?sign=716670544855361%2C501640293680293