Найти тему

Салат из детства

Дорогие, друзья, сейчас такое большое изобилие салатов, рецепты которых пестрят в интернете. А я хочу рассказать о салате советских времен, который часто делала моя бабушка и мама, без которого не обходился ни один праздник, а особенно Новогодний стол. Это конечно же салат "Оливье" с солеными огурчиками. Пишу пошаговый рецепт.

В воде отвариваю картошку и морковь ( морковь варится дольше,чем картофель). Даю овощам остыть.

Теперь очищаем от шкурки морковь.

Так же очищаем картофель.

-2

Отвариваем яйца в крутую. И чистим их.

-3

Берем лук. Можно зеленый, но так, как я готовлю салат из детства, когда зеленый лук сложно было купить в магазинах зимой, я взяла репчатый пару головок. Нашинкуем его мелко.

-4

Чтобы лук не был очень острым, надо взять 50 грамм столового 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара, размешать все в кипяченой холодной воде, и залить лук на 15 - 20 минут.

-5

Пока лук настаивается, режем мелкими кубиками колбасу (у меня на данный момент ветчина, можно взять и отварные куриные грудки).

-6

Ну и самый главный ингредиент- это соленые огурчики (можно делать и из свежих). Так же шинкуем небольшими кубиками.

-7

Ну без укропа, конечно, вкус салата страдает. Поэтому пучок зеленого укропа тут будет кстати.

-8

Все нарезано, остается перемешать.

-9

Если огурцы очень соленые, то добавлять соль не надо, а если маринованные, то можно немного посолить, для любителей поперчить, и все перемешать.

-10

Остается только положить порцию салата в салатник и заправить майонезом!

-11

Салат готов! Вкуснотища!!!

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются