Дорогие, друзья, сейчас такое большое изобилие салатов, рецепты которых пестрят в интернете. А я хочу рассказать о салате советских времен, который часто делала моя бабушка и мама, без которого не обходился ни один праздник, а особенно Новогодний стол. Это конечно же салат "Оливье" с солеными огурчиками. Пишу пошаговый рецепт.
В воде отвариваю картошку и морковь ( морковь варится дольше,чем картофель). Даю овощам остыть.
Теперь очищаем от шкурки морковь.
Так же очищаем картофель.
Отвариваем яйца в крутую. И чистим их.
Берем лук. Можно зеленый, но так, как я готовлю салат из детства, когда зеленый лук сложно было купить в магазинах зимой, я взяла репчатый пару головок. Нашинкуем его мелко.
Чтобы лук не был очень острым, надо взять 50 грамм столового 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара, размешать все в кипяченой холодной воде, и залить лук на 15 - 20 минут.
Пока лук настаивается, режем мелкими кубиками колбасу (у меня на данный момент ветчина, можно взять и отварные куриные грудки).
Ну и самый главный ингредиент- это соленые огурчики (можно делать и из свежих). Так же шинкуем небольшими кубиками.
Ну без укропа, конечно, вкус салата страдает. Поэтому пучок зеленого укропа тут будет кстати.
Все нарезано, остается перемешать.
Если огурцы очень соленые, то добавлять соль не надо, а если маринованные, то можно немного посолить, для любителей поперчить, и все перемешать.
Остается только положить порцию салата в салатник и заправить майонезом!
Салат готов! Вкуснотища!!!
Приятного всем аппетита!