Найти в Дзене
Аномальная Россия

Почему в ближайшее время не будет ответа на вопрос: "Была ли развитая жизнь на Марсе?"

Да, всё очень просто! Если ответить на этот вопрос утвердительно, тогда придётся отвечать и на последующий, вполне закономерный: "Что же тогда с нею произошло?".

А это, как вы понимаете, крайне неудобный вопрос для правящей элиты планеты Земля. Может статься и так, что, отвечая на этот не очень удобный второй вопрос, логично следующий за первым, придётся признать, что технократический путь развития, при котором нещадно эксплуатируется сбалансированная биосфера планеты, это путь в никуда. Это путь к глобальной катастрофе. Ресурсной, энергетической и экологической.

Но такова уж хищническая сущность технократической капиталистической верхушки, навязывающей остальным членам общества безудержное потребление. Именно эта гонка и может привести к резкому истощению основных ресурсов и катастрофическому ухудшению экологии.

У малоизвестного (в своё время!) советского писателя-фантаста Сергея Жемайтиса есть повесть "Багряная планета", в которой он описывает глобальную катастрофу на Марсе именно с точки зрения проблематики общества навязанного безудержного потребления.

Но в далёких уже 70-х годах прошлого века всё это виделось, как огромное, просто гипертрофированное преувеличение. Поэтому повесть и не получила широкой известности даже в СССР.

И вот, спустя каких-то неполных 50 лет, описанные в ней последствия бездумного производства при отсутствии грамотной переработки отходов становятся реалиями дней сегодняшних. И ни где-нибудь на Марсе, а на нашей с вами родной планете!

Фото-коллаж свободно взят в сети Интернет
Фото-коллаж свободно взят в сети Интернет

Или же действительность может оказаться ещё ужаснее - развитая белковая жизнь на Марсе погибла в результате отнюдь не технократическо-экологической катастрофы, а в следствии конфликта между враждующими цивилизациями. Того самого конфликта, который привёл к гибели планеты между орбитами Марса и Юпитера. Сейчас там так называемый пояс астероидов (по официальной академической версии это остатки "протооблака", из которого формировались планеты нашей солнечной системы). Вот только астероиды этого "облака" (явные обломки какого-то более крупного объекта) не похожи на "строительный материал" звёздной системы.

В преданиях разных народов эта гипотетическая, практически мифическая, планета имела разные названия: Фаэтон, Дея и др. Как и причины её гибели также были различны.

Так, например, в славяно-арийских Ведах гибель Деи описывается, как результат конфликта двух супер-цивилизаций, одна из которых (из иной галактики) применила мощное тектоническое оружие, расколов непокорную населённую планету, которую не получалось захватить.

Один из её крупных осколков ударил по Марсу (Орею), с которого ударной волной до этого оказалась сорвана большая часть его атмосферы. След от удара этого обломка Деи виден на поверхности Марса до сих пор в виде "долины Маринера" (гигантского каньона длиной более 3000 км, с максимальной шириной в 600 км и глубиной около 8 км!)...

И произошло это эпохальное событие около 153 000 лет тому назад!

Картинка свободно взята в сети Интернет
Картинка свободно взята в сети Интернет

Так или иначе, но отвечать на вопрос: "Была ли развитая жизнь на Марсе?", сегодня крайне неудобно для власть имущих сразу по целому ряду причин, только часть из которых указана в этой статье.

Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

-3
Наука
7 млн интересуются