Найти тему

"Классный" гарнир за 5 минут - мой рецепт жареного винограда

Рада новой встрече, дорогие Друзья! 😘

Знаете как обычно бывает, дети что-нибудь просят, а когда получают свой заказ, то теряют к нему всякий интерес.

Так и маленький Ваня попросил виноград.

- Ты точно будешь его кушать? - уточнила я перед походом в магазин.

- Да! Да! Хочу виноград! - торопливо заверил малыш.

Ну хоккей, купила виноград.

Сын его поковырял и сказал, что наелся.

Остальные домочадцы тоже не проявили к нему интереса.

Так и стал он жить-поживать, да тихонько увядать.

Посмотрела я на эту миску с виноградом и подумала, а что если его пожарить. И так явно ягоды на сковородке представила, что аж слюни потекли.

Сказано-сделано.

И так, Друзья, предлагаю взглянуть, что получилось из этой затеи.

....................................................

Соевый соус перемешаем с сахарным песком. Использовать мëд я бы не советовала, так нам предстоит процесс нагревания, а мëд этого не любит, образую в себе вредные вещества.

Лишняя бяка нам не к чему, поэтому возьмëм песочка.

Ну примерно чайную ложку.

Пересыпим в пиалу с соевым соусом и хорошенько перемешаем.

Соуса где-то пара столовых ложек
Соуса где-то пара столовых ложек

Выливаем получившуюся смесь в мисочку с виноградом.

Оставим на 15 минут для маринования. Только не забывайте время от времени помешивать наши ягодки.

Виноград без веточек и хвостиков.
Виноград без веточек и хвостиков.

Сливочное масло кладëм на сковородку. Только не разогревайте слишком сильно, иначе масло начнëт гореть.

Даже можно не дожидаться, пока оно растает полностью.

-4

Быстренько добавляем к маслу виноград с соусом.

-5

Жарим на небольшом огне (чтобы не лопнула кожица) в течение 5 минут.

Наше блюдо готово!

-6

Подавать жареный виноград хорошо к мясу или птице, но я мясного не хотела, а потому отварила рис.

Приятного))
Приятного))

Не хочу хвастаться, но получилось вкусно, хоть и немного странно. Эдакая вариация на тему азиатской кисло-сладкой кухни.

Будет желание, попробуйте приготовить. Жареный виноград - это просто, быстро, не дорого, интересно и вкусно! 😋

Ваша Лена! 😘😘😘