Рада новой встрече, дорогие Друзья! 😘
Знаете как обычно бывает, дети что-нибудь просят, а когда получают свой заказ, то теряют к нему всякий интерес.
Так и маленький Ваня попросил виноград.
- Ты точно будешь его кушать? - уточнила я перед походом в магазин.
- Да! Да! Хочу виноград! - торопливо заверил малыш.
Ну хоккей, купила виноград.
Сын его поковырял и сказал, что наелся.
Остальные домочадцы тоже не проявили к нему интереса.
Так и стал он жить-поживать, да тихонько увядать.
Посмотрела я на эту миску с виноградом и подумала, а что если его пожарить. И так явно ягоды на сковородке представила, что аж слюни потекли.
Сказано-сделано.
И так, Друзья, предлагаю взглянуть, что получилось из этой затеи.
....................................................
Соевый соус перемешаем с сахарным песком. Использовать мëд я бы не советовала, так нам предстоит процесс нагревания, а мëд этого не любит, образую в себе вредные вещества.
Лишняя бяка нам не к чему, поэтому возьмëм песочка.
Ну примерно чайную ложку.
Пересыпим в пиалу с соевым соусом и хорошенько перемешаем.
Выливаем получившуюся смесь в мисочку с виноградом.
Оставим на 15 минут для маринования. Только не забывайте время от времени помешивать наши ягодки.
Сливочное масло кладëм на сковородку. Только не разогревайте слишком сильно, иначе масло начнëт гореть.
Даже можно не дожидаться, пока оно растает полностью.
Быстренько добавляем к маслу виноград с соусом.
Жарим на небольшом огне (чтобы не лопнула кожица) в течение 5 минут.
Наше блюдо готово!
Подавать жареный виноград хорошо к мясу или птице, но я мясного не хотела, а потому отварила рис.
Не хочу хвастаться, но получилось вкусно, хоть и немного странно. Эдакая вариация на тему азиатской кисло-сладкой кухни.
Будет желание, попробуйте приготовить. Жареный виноград - это просто, быстро, не дорого, интересно и вкусно! 😋
Ваша Лена! 😘😘😘