Качественные фильмы российского кинематографа, в последнее время, выходят очень редко, и то что выходит чаще всего авторское кино, либо фестивальное.
Кинокартины спонсируемые "Фондом Кино", чаще всего попадают в обзоры Badcomedian, нежели в зрительское сердце.
В отличие от авторов фильмов, которые снимают от части на деньги налогоплательщиков, Badcomedian уделяет своим выпускам больше внимания, и проверяет больше информации.
Если делать вывод, исходя из вышедших фильмов и обзоров на них, то можно найти причины, по которым наши киноделы делают продукт ,мягко скажем, плохим. Давайте в этом разберемся.
Попил денег.
Это суждение можно было бы оспорить, если не одно НО.
Реклама в фильмах. Ее много, она не оправдана, она бросается в глаза.
Если сравнивать с зарубежными фильмами, реклама в них является второстепенным, она не режет глаз своим присутствием и сразу можно не вспомнить где она была.
А наши то что.
Им выделили средства на производство и они чтобы окупиться сполна ,пихают в фильм все возможные бренды, которые дают больше денег.
Пропаганда.
Об этом поговорим более подробно позже. Здесь скажу, что практически все фильмы с историческим уклоном, основанные на реальных событиях содержат один большой посыл, что раньше, примерно до правления Николая || ,все было ужасно. Преувеличивают многие события в худшую сторону. Об этом ,Евгений Баженов, неоднократно говорил в своих видео.
Отсутствие желания.
На это указывают картины снятые ранее, другие отечественные режиссёры, снимавшие и снимающие хорошие картины, разница только в том, что их не спонсирует государство, и они сами занимаются поиском спонсоров.
Пропаганда, как ингибитор развития кинематографа .
Многие знают о СССР, как о государстве где не существовало законной критики власти, о репрессиях ,ссылках и расстрелах в советское время.
Но не смотря на эти факты, многие люди жившие в то время, скучают по стабильности, крепкой валюте и постоянной работе.
И чтобы последующие поколения не принимали слова родителей всерьез, чтобы показать "истинную сторону СССР" государство пытается в любой исторический фильм или фильм, в котором хоть как-то фигурирует Советский союз, впихнуть свою линию партии.
Пересмотрев эти фильмы и взяв их как достоверный источник информации, можно сделать следующие выводы:
- В СССР только и делали что унижали всячески своих граждан.
- Жизнь была чуть лучше пещерной, но это не точно
- За любой прокол - расстрел, если повезёт ГУЛАГ.
- Даже будучи на свободе, люди ощущали себя заключёнными.
- Сталин любил материться, в перерыве между расстрелами. Никита Михалков врать не будет.
Я не отрицаю того что жизнь была не сахар, но разве государство того времени ничего абсолютно не давала простым гражданам Советского союза?
За что же тогда многие бабушки и дедушки его так любят, то государство?
Почему столько настольгии по боли и унижениям?
Хорошее кино даёт выбор зрителю. То есть именно зритель решает,что хорошо, а что плохо. Я не думаю что положительных моментов в истории СССР "по секретным документам" не было. Можно было показать трезвую оценку, через призму времени, о том времени. И я больше чем уверен, что нынешняя молодежь сделала бы вывод, что лучше остаться в нынешних реалиях, так как наши реалии, можно редактировать, путем выборов, голосований и прочих инструментов( хотя пока только иллюзия выбора присутствует).
А так пока наше кино поедают 4 всадника киноапокалипсиса:
- Реклама
- Пропаганда
- Отсутствие желания
- Фонд Кино
Долгих дней и приятных ночей.