Найти тему

Грязный воздух? И как об этом узнать?

Проблема грязного воздуха стоит в Южной Корее уже не первый год. Мелкая пыль, вырабатываемая на заводах Китая и, гонимая ветрами в сторону Кореи, поистине большая проблема для местных жителей. Поэтому, иностранцы, проводящие свой отпуск здесь, могут видеть и весной, и летом, и осенью, что практически все корейцы от мала до велика ходят в масках. Да, культура ношения масок в этой стране отнюдь не "заслуга" коронавируса. Единственное время года, когда не нужно проверять прогноз погоды в разделе "Степень загрязненности воздуха" ежедневно - это зима. Зимой, как правило, холодные ветра идут со стороны Сибири, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но зима же время простуд, поэтому многим снова приходиться одевать эту злосчастную маску.

Но вернемся именно к проблеме загрязненного воздуха. Местные жители и приезжие, пользующиеся услугами сотовой связи от корейских поставщиков, получают на свои абонентские номера смс-оповещения в случае, если воздух очень сильно загрязнен и, по возможности, им советуют оставаться дома. В больших жилых комплексах, где квартирах есть радиовещение, тоже могут предупреждать, что воздух грязный - оставайтесь дома. Есть еще простой способ определить, как же там на улице, - выглянуть в окно. Если воздух действительно очень грязный, пейзаж, который вы увидите, вас не порадует.

Зрелище грустное, но, работающие люди, как бы опасна эта пыль не была, должны быть на своих рабочих местах. Поэтому, одели маску и вперед. Кстати, это еще одна причина, по которой люди не довольны проводимой политикой нынешнего президента. Жители негодуют, что со стороны правительства нет никаких шагов к решению проблемы загрязенности воздуха из-за наличия мелких вредных частиц в нем. Зато, местные производители, готовы предложить вам свои услуги и методы решения. Здесь и различные кондиционеры для белья, и очистители воздуха, и специальные электронные шкафы, которые будут производить очистку вашей одежды от этой пыли, и пр.

-2

Сам же уровень загрязненности воздуха в Корее делят на несколько ступеней, каждой из которой соответствует свой цвет:

хороший - синий

обычный - зелёный

плохой - желтый (оранжевый)

очень плохой - красный

При этом уровень загрязнения в течение дня может меняться. Корейцы обычно мониторят это в своих поисковых системах, а вот как быть туристу, который приехал на отпуск, а тут такое? Я в свой первый приезд в Корею, несколько лет назад, вообще о подобном не слышала, и списывала ношение масок местными их культурой, особо не вникая, откуда она пошла. Кстати говоря, отсутствие тумана еще не говорит о чистоте и поводе расслабиться. Так как же быть?

Туристы, планируя провести отпуск в Корее, практически всегда вносят в свои планы посещение башни Намсан. Там и канатная дорога, и красивый пейзаж, и интересно оформленные экспозиции, и магазины, и можно посмотреть небольшие представления, устраиваемые местными школами самульнори, таэквон-до, понаблюдать за занятиями йогой... А еще у этой башни красивая подсветка, которую хорошо видно, практически, со всех главных, а игогда и дальше, улиц с местными достопримечательностями. Синяя, зелёная, оранжевая, красная...

-3

Да, в зависимости от того, каким цветом подсвечивается башня, людей подобным образом информируют об обстановке с воздухом.

-4

Согласитесь, интересное решение, и красиво, и информативно. А как приятно смотреть на синюю и зеленую подсветку, подставляя лицо потокам воздуха! В связи с чем, хочется надеяться, что ношение масок, которое, начало укореняться в нашей жизни, все же останется этапом временным. Но не тем временным, которое сродни постоянному.

Подписывайтесь на канал, делитесь комментариями!