Привет! Много мы уже повидали в 2020 году – но такого еще не видели. Вот такого.
LG WING – самый необычный смартфон этого года с двумя экранами. Нас уже не удивить складными телефонами, как тот же Galaxy Fold 2, но LG– это из другой оперы.
Хотя, вот знаете, обычно это все красиво на картинках, но когда начинаешь им пользоваться, все уже не все так радужно. Хотя пользоваться им трудно – симку в него не вставить, потому что он залочен под американского оператора Verizon, но в качестве второго телефона я с ним все же походил.
Ну, первое: телефон – тяжеленный. Если Note 20 Ultra (тоже телефон не маленький) весит всего 208 граммов, то этот – 260. Кирпич солидный. Но вот что ни говори – дизайн, как по мне, крутой. Задний блок камер, кстати, тоже оформлен в стиле Note20 Ultra – выглядит круто и современно.
Фишка телефона тут в двух вещах. Первая – тут два экрана. Основной экран размером 6,8 дюйма – пальцем толкаешь справа-налево, и – хоп – там еще один экран. Он уже размером 3,9 дюйма, то есть, можно сказать, нормальный полноценный экран.
Сразу небольшая придирка – тут нет ни 90 герц, ни 120 – экраны самые обычные, выполнены они по технологии OLED с разверткой в 60 герц. Да, тут они промахнулись. Особенно, если на цену посмотреть.
Просто так LG Wing нельзя пойти и купить в ближайшем магазине, по крайней мере, в России.
Note 20 Ultra на православном Snapdragon 865+ продается от 83000 рублей. Вариант на Exynos, кстати, стоит всего на пару тысяч дешевле, но тут, я думаю, выбор очевиден. Еще один представитель флагманов – Sony Xperia1 II идет уже от 68000 рублей.
LG Wing, кстати, не особо флагман, у него и экран 60 герц, и процессор неплохой, но всего лишь Snapdragon 765G.
И это при цене в США – 1000 долларов плюс налоги, переводим по курсу – 84000 рублей. Понятно, что телефон не для всех, но вот ради интереса – напишите в комментарии, рассматриваете ли вот такой телефон к покупке или нет. Я – не рассматриваю. Но на что он способен, все же интересно.
Итак, простым движением поворачиваешь экран, и после небольшого подвисания меняется ориентация.
Сам механизм тоже интересный и, как оказалось, максимально простой. Настолько, что его под силу и разобрать, и собрать, просто открутив винтики.
Тут есть специальный поршневой демпфер – он нужен для того, чтобы телефон открывался не со всей дури, а немного замедлялся в конце.
И двойные направляющие, по которым это все дело движется.
Реально, механизм супер просто выглядит, и заявлено, конечно, что телефон выдержит до 200 тысяч вот таких открываний и закрываний. Подключаем арифметику и получаем примерно по 100 открываний-закрываний в день в течение трех лет.
Итак, насколько же все-таки второй экран расширяет функционал?
Ну, во-первых, его можно использовать как небольшой тачпад. На основном экране появляется мышка, и с помощью нее управляешь – логика такая же, как на обычном тачпаде на ноутбуке. Удобно ли это? Нет, совсем нет, больше похоже на костыли.
Следующая фишка – камера. На нижнем экране появляется такой своеобразный джойстик, с помощью которого можно виртуально поворачивать обзор по разным сторонам.
Тут все просто. Путем нехитрых манипуляций выяснилось, что тут три модуля. Один основной модуль на 64 Мп – с ним все понятно, один ширик на 13 Мп – используется просто для фотографий и видео, а вот как раз второй широкоугольный модуль на 12 Мп уже используется в этом режиме.
Так как сам модуль позволяет снимать в 4к, изображение на экране кропают до обычных Full HD, и таким образом можно вот так эффектно поворачивать камеру. Качество при этом – ну такое себе, побаловаться пойдет, но в реальной жизни я бы не использовал.
А еще поддерживается двойная запись – сверху нас ждет еще один механизм: выезжает фронтальная камера, после чего становятся доступными два режима.
Или картинка в картинке, когда фронтальная камера размещена просто сбоку, или режим разделенного экрана. Вот это уже более практично: ничего не монтируя, просто взять и на бегу что-нибудь заснять для соцсетей – милое дело.
Остальные две камеры – их трудно назвать флагманскими, например, по сравнению с Mi 10T, у которого основной модуль достаточно простой (как в Poco X3 за 20000 рублей) – в некоторых кадрах детализация не отличается вовсе.
Иногда все же LG Wing вспоминает, что стоимость нужно оправдывать: цвета делает более насыщенными, картинку – более четкой, но флагманский ли это уровень? Конечно, нет. Весьма средний.
Но вообще, первое, что приходит на ум – это, конечно, многозадачность. На одном экране открыть одно приложение, на втором – другое и пользоваться.
Для себя я вижу один самый практичный вариант. Но интересно узнать все же ваше мнение, поэтому напишите в комментарии ваш набор приложений, а мой такой.
Едешь в машине: на одном экране – ютюбчик, а на втором – навигатор. Идеально.
Было бы. Но оказывается, что поворачиваешь телефон, на верхнем экране выбираешь ютюб, тут все легко, а на нижнем подстава. Хоть в телефоне навигатор и установлен, но вот среди приложений его не видно.
Тут решение простое. LG на всякий случай ограничили набор доступных приложений, поэтому в настройках нужно выбрать те приложения, которые хочешь запустить. И после этого уже все по-царски – сверху ютюб, внизу навигатор.
Можно немного извратиться и на маленьком экране даже игры запускать, какой-нибудь Call of Duty. Это, мягко говоря, полное извращение, потому что изображение все сжатое, но технически так можно сделать.
И у меня есть готовый слоган для этого телефона – телефон, который никто не купит. Ну, вот правда. Кто в ясном трезвом уме захочет купить себе LG за тысячу долларов на нефлагманском железе, но зато с двумя экранами?!
Да, он приковывает взгляды, все обращают внимание, но лично мое мнение – пользоваться им не неудобно. Кроме ютюба с навигатором и двойной съемки с фронталки и ширика, я не нашел больше ни одного практического применения. Но то, что это интересный телефон – это, безусловно, факт.
Это был LG Wing – непрактичный, но крайне интересный аппарат. Увидимся, пока!