Найти в Дзене
Stream life.

Как все-таки были построены пирамиды? Наконец археологи нашли правду.

Как же часто мы слышали от ученых о том, что люди не могли построить пирамиды сами. На этот счет было снято сотни фильмов и документалок. Сотни теорий было построено. К сожалению египтяне не оставили нам инструкциий постройки пирамид. Разберем самые реальные варианты и то, что же именно не смогли бы сделать египтяне.

Египет, страна с тысячелетней историей, находится на северной части Африканского континента, близ экватора.

-2

Пришла пора выяснить, как египтяне смогли возвести пирамиды.

1)Почему скептики утверждают, что это невозможно?

Это не прихоть неверующего конспиролога, так как имеются неопровержимые факты того, что это было не просто сложно, а практически невозможно.

Например, блоки, из которых были построены пирамиды, весили от 2,5 тонн каждый, а то и в два раза больше. Ближайшие известняковые залежи находились в 1000 км от плато гиза (там находится пирамида Хеопса). То есть, нужно было вырезать блок, транспортировать его на 1000 км по пустынным местностям и воздвигнуть на небывалую высоту.

Что говорить о высоте, на которую были положены блоки. Также не до конца выяснено, как египтяне обрабатывали блоки. Они состоят из очень твердого и не податливого материала.

Один из блоков.
Один из блоков.

Основная теория, основанная на этих фактах является теорией о помощи внеземных, божественных сущностей. Например ученые нашли упоминания о том, что под сфинксом есть тайное хранилище знаний. Было произведено исследование. И правда, под сфинксом, с помощью томографии были обнаружены помещения и полости. Но власти Египта не разрешили разрабатывать и исследовать эту находку. Как запрещают посещать и исследовать подземный городок под пирамидой Хеопса. Что же они скрывают?

2)Почему все-таки пирамиды построили египтяне.

-4

В 2013 году, близ древнего порта Вади-аль-Джараф в пещере, были найдены спрятанные папирусы. Самые древние из найденных когда-либо - 4600 лет.

Принадлежали они некоему Марету. И представьте себе, этот Марет был прарабом пирамиды Хеопса, а найденные папирусы, это его дневники.

-5

После расшифровки выяснилось, что в распоряжении Марета было 40 наилучших рабочих и несчетное количество рабов.

-6

Переправлялись блоки по реке, в связке из нескольких лодок. Но река протекает далеко от пирамиды, как тогда доставить блок от реки до места? Египтяне просто вырыли огромнейшие каналы с водой, до самой пирамиды, тем самым доставляя блок по воде до конечной точки. Через время, были найдены и сами каналы, по которым поступала вода.

Известный американский археолог-египтолог Марк Ленер (Mark Lehner ) обнаружил один из подземных каналов, по которому к пирамиде подавали воду.
Известный американский археолог-египтолог Марк Ленер (Mark Lehner ) обнаружил один из подземных каналов, по которому к пирамиде подавали воду.

Через пару лет, после нахождения папируса, был найден пандус, по которому перетаскивали блок до лодок и от лодок до места установки. Блоки просто втаскивали по наклонной поверхности.

-8

Таким образом, пирамиды были построены титаническими усилиями тысяч рабов.

3)Все загадки разрешены?

Нет. Научный мир еще интересуют множество загадок. Почему мастерство египтян резко появилось к строительству пирамид, а потом резко пропало? Есть искусно обработанные саркофаги, а потом резко качество ухудшилось. Может быть у них был один мастер, он умер и не оставил ученика? Наврядли.

Один из блоков.
Один из блоков.
Высвербленное отверстие. Внутренняя стенка гладкая, без сколов.
Высвербленное отверстие. Внутренняя стенка гладкая, без сколов.
-11
Ровные стены, ровные углы.
Ровные стены, ровные углы.

Как обрабатывали блоки из твердых материалов? Без металлических инструментов это невозможно. Произведены идеально отполированные и высеченные из единого куска камня скульптуры из гранита, диорита, обсидиана, кварца.

Многие из поверхностей изделий имеют явные следы механической обработки круговым наконечником. Как... Дрель или шлифмашинка.

Огромнейшее количество загадок так и не разрешены и, вероятнее, так и останутся не решенными.