Найти тему
Семён Григоренко

Космос... Очень мутный и сложный мир.

Смотришь в окно и думаешь, что же там в небе, далеко, очень далеко. Каждый человек возможно хотел бы оказаться в космосе, для кого то это просто мечта, а кто то уже освоил свою мечту отправиться в бескрайний темный и очень длинный мир.

Давайте представим что мы отправились в космос на любой профессиональной ракете СССР. Что же мы увидим первым? Солнце. Очень яркое и горячее. Но мы только увидим Солнце, потому что оно находится очень далеко от нашей земли, но мы можем увидеть полностью наш Спутник, который уже несколько миллиардов лет следит за нашей Планетой - Луна.

А ведь наше путешествие только начинается. На данной картинке изображён Спутник нашей земли.
А ведь наше путешествие только начинается. На данной картинке изображён Спутник нашей земли.

Когда мы будем лететь еще несколько месяцев, примерно на скорости 25000км/ч мы сможем увидеть планету Марс собственными глазами, жаль мы не увидим Венеру и Меркурий, так как мы полетели в сторону Марса и других ждущих нас планет. Сам же Марс представляет собой красную планету, именно так называют Марс некоторые астрономы. На Марсе очень плохая погода, не такая как на земле, она гораздо опаснее.

После Марса нас ждет Юпитер, он же состоит из водорода, гелия, метана и дейтерида водорода, на Юпитере нет абсолютно никакого твёрдого тела, как допустим на Земле, Марсе, Меркурии и Венеры, то есть Юпитер состоит полностью из газов, но его ядро состоит из жидкого водорода, расплавленного камня и жидкого гелия. Мантия вокруг ядра Юпитера нагревается до 10000 градусов по Цельсию.

Продолжим наше приключение по Солнечной системе! Дальше нас ждёт не менее большая газовая планета, как Юпитер. Эту планету назвали Сатурн и зовётся она так и по сей день, это настоящее название этой газовой планеты. Состав Сатурна почти такой же как и у Юпитера. Да вот у Сатурна состав ядра немного другой, а именно из горных пород, льда покрытого тонким слоем металлического водорода и газообразным внешним слоем.

На этом всё! Ждите следующую часть нашего приключения по Солнечной системе!

Наука
7 млн интересуются