Один из них играет руками, но не так, как вы подумали.
Михаил Кержаков («Зенит»)
А кто-то еще помнит, что основным вратарем «Зенита» еще недавно был Андрей Лунев? Михаил Кержаков так надежен, уверен и спокоен в воротах, что о его коллеге как-то даже не вспоминается. Тем более, Кержаков был профессионалом и пахал на протяжении всей карьеры, потому уже в солидном возрасте заиграл в родном клубе, а Лунев потерял место в воротах из-за проблем с дисциплиной и алкоголем — думал, что поймал льва за хвост, а это оказался зеленый змей. Если бы у «Зенита» была мудрая пиар-стратегия, они бы поделились своей гордостью за успех Миши со всем миром, а не отбеливали своего капитанишку тошнотворными методами.
Даниил Фомин («Динамо»)
Внимание к Даниилу привлекают вызовы в сборную России, но если вы не смотрите матчи «Динамо», то можете судить о прогрессе полузащитника только по внешним атрибутам. Между тем, Фомин продолжил совершенствоваться после переезда из Уфы в Москву, у него шикарная статистика и в разрушении, и в созидании, что говорит о желании развиваться во всех направлениях. Продолжит в том же духе — и скоро составит реальную конкуренцию Зобнину и Оздоеву в полузащите сборной России.
Бактияр Зайнутдинов (ЦСКА)
ЦСКА потратил кучу денег летом, но основные ставки пока не работают, зато купленный за 2 миллиона евро у «Ростова» Зайнутдинов сразу влился в состав и помогает «армейцам» лидировать в РПЛ. Казахский полузащитник покорил Виктора Ганчаренко своей универсальностью: в 13 матчах за ЦСКА выходил на 6 разных позициях, поиграл и в атаке, и в средней линии, а в последнее время застолбил за собой место слева в защите.
Павел Маслов («Спартак»)
Болельщики «Спартака» иногда смотрят на имена, а не на игру. Готовы закрывать глаза на ошибки Джикии и Жиго, но не прощают малейшие оплошности молодому Маслову. Павел не спасает ворота на ленточке и часто выбирает простые решения, но он — лучший в обороне «Спартака» по передачам вперед. Недавний матч с «Ростовом», который Маслов пропускал из-за дисквалификации, обернулся для «красно-белых» кошмаром, потому что некому было начать атаку. Павел — точно не лишний в компании с бородачами Жиго и Джикией, не стоит его недооценивать.
Кристоффер Олссон («Краснодар»)
Не сразу этому футболисту удалось адаптироваться в «Краснодаре», да и в силу игровой роли сложнее судить о его успехах и неудачах, в отличие от соотечественников Классона и Берга, за которых говорят их голы. Но сейчас, если смотреть не только на поверхность, Олссон — ключевой полузащитник «Краснодара». Он лидер по ТТД, передачам в последнюю треть поля и дистанции, пройденной с мячом. Газинский, Вильена и Уткин уступают Кристофферу в этих компонентах, как и в скорости мысли. Игра шведа — редкое светлое пятно в рассыпающемся «Краснодаре».
- Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.