Найти тему

КПРФ АНТИСОВЕТСКАЯ ПАРТИЯ?

По итогам дискуссий

Мои критические в адрес КПРФ публикации вызвали неоднозначную реакцию. Однако больше всего меня озадачили обвинения в сотрудничестве с «госдепом» и ненависти «ко всему советскому». Вот это мне совершенно непонятно. Почему критиковать КПРФ – это значит быть агентом наших геополитических конкурентов и ненавидеть СССР? О потоке нецензурной брани, которую я прочитал о себе в соцсетях лучше не упоминать.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Давайте для начала определимся. Я гражданин России. Родился и вырос в СССР. Прекрасно помню своё советское детство и юность. Вместе со своим поколением прошел через «перестройку», «гласность», «новое мышление», «лихие 90-е». Я патриот своей Родины и желаю ей блага. Я также как мои сограждане и соотечественники заинтересован в адеквантности наших политических и законодательных структур. В соответствии со статьёй 33[1]Федерального Закона №95-ФЗ от 11 июля 2001-го государство выплачивает от 20 рублей за каждого проголосовавшего[2]. За первый квартал 2016-го года КПРФ получила из бюджета 1,3 млрд. рублей[3]. И мне как налогоплательщику совершенно не безразлично, как расходуются наши и мои в частности деньги. Если угодно, мы все акционеры. И исходя из этого я хочу быть уверенным, что меня не обманывают.

На каком основании КПРФ использует в своем названии слово «коммунистическая», если своей целью видит построение социализма? «Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» Только давайте без обвинений в тупости. Дескать, любому известно, что социализм – первая стадия коммунизма и тезис о строительстве социализма, само собой разумеется, подразумевает строительство коммунизма в последствии. Это известно и мне. Однако давайте будем понимать, что программа партии – это не место для домыслов и умолчаний. Это официальный документ, который не имеет права на двоякие толкования. Он должен быть четким и однозначным. Это как расписание поездов. Если в расписании поездов написано, что поезд идет из Омска в Челябинск, это совершенно не означает, что он попадет в Москву. Всем известно, что Омск и Челябинск находятся на Транссибирской магистрали, которая начинается в Москве карта магистрали подсказывает, что после Челябинска будет Москва. Но жизнь показывает иное. Из Челябинска железнодорожные пути идут на север, юг. Из него поезд может пойти в Екатеринбург, Магнитогорск. Наконец, Челябинск может стать просто конечной станцией пути. И на железной дороге никогда не будет написано в расписании: «Поезд Омск – Челябинск (само собой разумеется, что идет до Москвы». Там однозначно пишут: «Омск – Челябинск» или «Омск – Москва». Почувствуйте, как говорится, разницу. Если поезд идет из Омска в Москву с остановкой в Челябинске, так это так и прописывается. Но почему, партия заявляющая о строительстве социализма, называется «коммунистическая»? Почему, читая программу КПРФ, нужно домысливать? Есть и чисто формальный вопрос: Достигнув социализма, КПРФ выполнит свои программные задачи и будет иметь все основания дальше двигаться в любом направлении или вообще остановиться. При этом поводов для претензий не будет никаких. Почему, покупая билет на поезд, я четко знаю, что доеду только до Челябинска и никак не в Москву через Челябинск, а голосуя за КПРФ, могу попасть в коммунизм?

Теперь о советском. Давайте еще раз внимательно прочитаем цель КПРФ: «Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» Совершенно не понятно, что такое «обновленный социализм XXI века». Это – тема отдельного разговора. Однако есть и определенность. Если социализм обновленный, то однозначно это не тот социализм, в котором мы выросли. Не социализм советского образца. Неважно, будет он лучше или хуже, важно, что он будет не такой как был, а какой-то другой и социализм советского образца отрицается. Не хотелось бы делать громких заявлений, но исходя из программы КПРФ, не напрашивается ли вывод, что КПРФ – это антисоветская партия?

Дорогие оппоненты. Я не меньше вашего люблю свою Родину. Мне также как и вам приятно вспомнить времена СССР. Однако давайте будем вместе работать над повышением эффективности работы наших политических и законодательных структур. В том числе, задавая неудобные вопросы там, где вроде бы «и так всё понятно». И убедительная просьба. Давайте останемся в рамках цензурного поля.

Автор материала Андрей Болдырев

[1][1] Введена в действие в 2004-м.

[2] Подробнее здесь: http://base.garant.ru/183523/7/#friends

[3]http://www.apn.ru/news/article33647.htm