Современные тихо стоят в сторонке
Посмотришь на объявления, которые сегодня дают наши соотечественники в газетах, и диву даешься - настолько все сухо, бюрократично, неинтересно.
Мы уж молчим про периодически проскакивающие ошибки на самом ровном месте - это такой бич нашего времени, от которого нигде не скрыться.
Но хотя бы над тем, что больше внимания привлечет текст, написанный с огоньком и толикой креативности, можно было бы задуматься! Ведь пишутся такие объявления именно затем, чтобы зацепить читателя, остановить его взгляд, рассеянно скользящий по строчкам.
Когда ныряешь в подшивку дореволюционных газет, сразу поражает этот контраст. Насколько тогдашние рекламодатели были смелы, дерзки, остроумны и красноречивы!
Вот лишь несколько примеров старинных объявлений. Оцените сами творческий подход, продемонстрированный их авторами.
Ильф и Петров отдыхают! Такое поздравление с днем рождения запомнится надолго. Лишь бы именинник оказался с юмором.
Обратите внимание на изящество хода. Мимо такой надписи мало кто пройдет равнодушным, непременно захочет вчитаться. А уж вчитавшись, получит всю необходимую информацию.
Еще одна игра на неизменных человеческих инстинктах. Авторы рассчитали все точно: заметку, озаглавленную "Предостережение", люди прочтут в первую очередь. Своя безопасность - это то, что волнует каждого.
И еще один ловкий ход. Мало кто осмелится сейчас начать свое объявление о продаже чего-либо фразой "Не покупайте". Даже в голову не придет. Однако такая дерзость, если ей не злоупотреблять, может привести к успеху. Особенно на фоне однотипных воззваний, призывающих к покупке чего-либо.
В общем, как видите, наши предки приемами красноречия владели отменно.
Хотите так же легко находить путь в сердца людей? Хотите находить те единственно верные слова, которые надолго останутся в памяти ваших собеседников? Хотите уйти от въевшихся в подкорку канцеляризмов, сушащих речь, и говорить свободно, смело и креативно?
Есть отличный курс Creative Talk, который позволит этого добиться. Тратится на него всего по десять минут в день в течение трех месяцев.
"Таким образом занимаясь всего по 10 минут в день, пользователь Creative Talk получает устойчивый навык (автоматическое применение умений) креативного говорения!Creative Talk использует эволюционно-новый способ обучения – с помощью чат-бота, в мессенджере Telegram, пользователь каждый день (в течение трех месяцев) получает по одному упражнению для развития креативности речи, или проще говоря - красноречия.
Этот же чат-бот при необходимости напоминает о том, что упражнение не выполнено, а также проводит тестирование актуального уровня красноречия".
Из описания курса
Разработал этот сервис радиоведущий, преподаватель ораторского искусства, автор книг о красноречии Антон Веселов.