Стабилизированные цветы отличаются от искусственных цветов и сухоцветов тем, что в отличие от таких цветов это настоящие живые цветы, которые не вянут🌿. Как это возможно😯?
На пике своего цветения цветок срезают и помещают в специальный раствор. Этот процесс называют стабилизацией растений, при котором вся жидкость, имеющаяся в растении, по специальной технологии заменяется на стабилизирующий состав, основой которого является жидкий глицерин.
В результате такой обработки полностью натуральные растения могут сохранять свою свежесть и очарование долгое время.
Букеты из искусственных цветов выглядят недостаточно натурально. Даже при высоком качестве выполнения букета с искусственными цветами. Если повод требует более натурального вида, искусственными цветами результат не может быть достигнут. А также текстура лепестков и бутонов в целом не будет такой приятной как в стабилизированных цветах.
Что касается букетов, составленных из засушенных цветов, в отличие от прочных стабилизированных цветов, сухие цветы с временем всё же начинают крошиться. Также сухие цветы немного оседают ввиду своей неэластичности. Стабилизированные цветы в свою очередь из-за особой обработки не только более прочные, но и более эластичные версии цветов.
В длительности хранение стабилизированные цветы также находятся на передовых позициях. Срок сохранения натурального вида стабилизированных цветов составляет в среднем 5 лет (лепестки цветов и их бутоны до 3-5 лет, а деревья и кустарники до 10-15 лет). Сухие букеты за это время раскрошатся, а искусственные выгорят или же просто утратят цвет. Даже в процессе вытирания пыли, стабилизированные цветы более легко поддаются контакту. А также сложно деформируются в отличие от букетов из сухоцветов.
Одним из главных плюсов стабилизированных цветов является отсутствие аллергенов. Если ваш получатель или же вы сами страдаете от аллергии на цветы, стабилизированные цветы подарят вам возможность забыть о такой проблеме. Поскольку живые цветы при обработке снижают количество аллергенов и вредных веществ до минимума.