Катание на скейте это большая работа над собой. Хотелось бы сегодня разобрать по пунктам, какие сложности встречаются у скейтеров. И я не имею ввиду езду, я имею ввиду выполнение самих трюков. Как правило, ездить на скейте удается каждому, а вот сделать свой первый трюк...
1. Первый поставленный трюк
- Всегда очень трудно поставить ноги на доску, после того, как она подлетела в воздух вместе с тобой, а еще и прокрутилась под ногами. Главная трудность в этот момент-это страх. И его не так трудно побороть в этот момент. Все потому, что ты понимаешь, ты на земле и даже упав, ничего страшного не произойдет. Но это первая трудность, через которую проходит каждый скейтер.
2. Стабильное выполнение трюка
- После того, как мы научились делать трюк, мы начинаем его "стабилить". Это значит, что мы хотим делать трюк абсолютно везде, где нам захочется. На самом деле это самый
быстрыйдолгий процесс. Ведь мы потом учимся делать его стабильно и красиво на протяжении всего катания. Уже поняли, что это происходит не в миг?)
3. Выполнение этого трюка с парапетов и ступеней
- Перед тем, как ты впервые приземлишь трюк со ступеней, у тебя уйдут тысячи попыток, которые приведут к тому, что в воздухе ты просто откинешь доску и приземлишься на ноги. Будет огромное кол-во психов и отбитых пяток, но если скейтбординг тебе действительно по душе, то ты все таки доделаешь этот трюк, будешь горд собой и будешь дальше продвигаться в этом направлении.
4. Поломка скейтерских комплектующих
- Примерно так выглядят сломанные доски. Поломка комплектующих это всегда неприятно и затратно. Но это неизбежно при прогрессивном катании. А самое не приятное, то что если у тебя нет денег к примеру на новую доску, то ты не сможешь кататься.
5. Не понимание со стороны окружающих
Люди пытаются прогнать спортсменов от туда, где они катаются. Они не понимают, что катание их отвлекает так же, как кого-то отвлекают игры или вязание от повседневной рутины событий. Окружающие думают в основном о том, что скейтеры портят улицы, шумят и мешают им. Конечно, есть и те, кому по душе то, чем мы занимаемся. Такие люди нам нравятся, ведь они респектуют, а не кричат на тебя. Такой человек вызывает уважение и хотелось бы, чтоб таких людей становилось больше.
6. Травмы и восстановление
- Травмы, такая же неизбежная часть скейтбординга, как и первый прыжок на скейте. Мы осознаем, что катаясь на скейте, мы ухудшаем наше здоровье, но разве так происходит только при занятии скейтбордингом? Я думаю: "НЕТ". Особенно сильно страдает спина, ведь смягчение прыжков происходит только за счёт ног. Но самое сложное в травмах-это восстановление после них. Если травма серьезная, то посидев дома две недели, ты не сможешь пойти и так же гасить на скейте, как и до этого. Первоначально, тебе может быть просто больно пользоваться той частью тела, которую ты травмировал, но по моему мнению, хуже то, что ты будешь бояться того, что снова можешь получить травму. Страх-это защитная функция нашего организма и без нее мы бы наверное давно уже вымерли) Но страх нам еще иногда и мешает. Мы просто не можем сделать трюк из-за страха или больше не можем встать на скейт после серьёзной травмы, но такое происходит наверное в самом худшем случае.
У меня всё. Катайтесь не ломайтесь, любите каждого вокруг и найдите дело себе по душе.