10.Наша Солнечная система родилась от сверхновой
Каждая космическая катастрофа - это просто рождение какого-то другого явления. Например, сверхновая звезда может оживить солнечную систему . Наша Солнечная система.
Солнечная система началась как облако обломков, которое сгустилось в бесчисленное количество тел, которые дрейфовали вместе или врозь, образуя восемь планет и различные породы, которые мы называем домом. Но этому процессу нужен катализатор. [1]
Как сверхновая . Доказательства получены из изотопов в древних метеоритах. Одним из них является железо-60, которое распадается на никель-60 и производится некоторыми звездами и сверхновыми. Метеориты содержали этот характерный никель-60, что свидетельствует о том, что ударная волна от сверхновой пробила солнечную систему к жизни. Это означает, что сверхновые во Вселенной могут постоянно порождать новые солнечные системы.
9.Проксима b, вероятно, выжжена и бесплодна
Красный карлик Проксима Центавра находится всего в 4,2 световых годах от нас и является нашим ближайшим звездным соседом. И это питает обитаемой зоны земного типа планеты , Проксима б.
Но, наверное, бесплодно. В марте 2017 года астрономы наблюдали, как Проксима Центавра стала в 1000 раз ярче за 10 секунд, что указывает на либо катастрофическую вспышку, либо испытания внеземного оружия. Несмотря на небольшую массу звезды, извержение было в 10 раз больше, чем самые мощные вспышки Солнца. [2]
Проксима b, возраст которой составляет 4,85 миллиарда лет, вероятно, уже эоны поглощает подобные удары. Его атмосфера и вода уже давно были бы утеряны интенсивным излучением . Таким образом, релятивистские исследования будущего вряд ли найдут какую-либо интересную биологию на своем первом месте.
8.Сверхгигантских звезд на удивление много
Вселенная , как представляется, гораздо более усыпанный массивных звезд (10 или более солнечных масс) , чем ранее указанных.
Астрономы обследовали туманность Тарантул (она же 30 дорадов), находящуюся на расстоянии 180 000 световых лет, известный звездный питомник, и обнаружили на 30 процентов больше «чрезвычайно, чрезвычайно массивных звезд», чем ожидалось.
И самые массивные звезды обновляются. Считалось, что 200 солнечных масс были верхним пределом, но астрономы увеличивают эту цифру до 300 солнечных масс. Это подразумевает гораздо более жестокую Вселенную с на 70 процентов больше сверхновых и 180 процентов увеличения образования черных дыр. [3]
7.Вселенная изобилует синестиями
Планетарные тела бывают двух видов: планеты и планеты в кольцах. Но это семейство только что расширилось с добавлением синестии, гораздо большего облака испарившейся породы в форме эритроцита.
Эти тонкие монстры - результат катастрофических столкновений между двумя быстро вращающимися кусками размером с планету. Угловой момент каждого тела сохраняется и превращает их расколотые останки в клубок расплавленных обломков «без твердой или жидкой поверхности».
Безумие думать, что существует теоретически сверхраспространенный, совершенно новый тип планетарного тела, которое мы еще не наблюдали напрямую. Вероятно, потому, что это длится недолго, может быть, всего 100 лет, забавно бесконечно малый промежуток времени в космических масштабах. [4]
6.Звезды могут быть меньше (и холоднее), чем планеты
Мы представляем себе даже самые слабые звезды гораздо более существенными, чем, скажем, планета. Но астрономы только что открыли самую красивую и самую маленькую звезду в истории, EBLM J0555-57Ab.
Он находится всего в 600 световых годах от нас, а его радиус и масса всего около 8 процентов от Солнца. На самом деле он настолько мал, что всего на волосок больше Сатурна. Так что благодаря Юпитеру это была бы даже не самая большая планета в нашей солнечной системе . Здесь даже холоднее, чем на некоторых экзопланетах-гигантах.
EBLM J0555-57Ab действительно преодолевает порог звездной массы, едва ли достаточно, чтобы превратить водород в гелий и избежать участи недостойной коричневой карликовости. [5]
5.TRAPPIST-1 слишком стар для жизни
Система TRAPPIST-1 из семи планет, обнаруженная в феврале 2017 года, является главным подозреваемым в поисках инопланетной жизни с множеством потенциально пригодных для жизни планет. По крайней мере, это было тогда, когда его возраст оценивался в 500 миллионов лет.
Но новые критерии, включая скорость системы вокруг центра галактики , содержание металлов в звезде и линии химического поглощения, предполагают, что семейство TRAPPIST как минимум столько же лет, сколько наша Солнечная система, и потенциально вдвое старше - 9,8 миллиарда лет.
Так что вряд ли здесь будет жизнь, поскольку она, вероятно, была давно стерилизована вспышками, космическая трагедия и напоминание о том, насколько редкой может быть жизнь. [6]
4.Темная материя может исчезнуть
Темная материя кажется бессмертной и вечно присутствующей, но новый гаечный ключ в шестеренках рисует темную материю как нестабильную сущность.
Колебания, обнаруженные через 300 000 лет после большого взрыва, не соответствовали скорости расширения Вселенной, заданной моделями. Это можно объяснить распадающейся темной материей, которая существовала на заре времен, но с тех пор распалась на нейтрино или гипотетические частицы .
Анализ показывает, что нынешняя Вселенная на 5 процентов беднее темной материей, потому что часть ее распадается, а часть нет. Эти нестабильные составляющие, возможно, вымерли через первые несколько сотен тысяч лет. С другой стороны, возможно, они этого не сделали, потому что они все еще разлагаются и постоянно меняют структуру будущей вселенной. [7]
3.Первый экзолун?
Космический корабль Kepler обнаружил тысячи экзопланет, но не обнаружил экзолуны, что может быть связано с тем, что они прячутся вокруг планет, наиболее удаленных от своих звезд.
Недавно в Twitter появилась новость о том, что астрономы могли обнаружить первую внесолнечную луну . Они обнаружили планету-кандидат Kepler-1625 b, которая заслоняет любопытное количество света от своей звезды.
Наклонный световой наклон очерчивает Кеплер-1625 b как вздымающееся тело размером с Юпитер с спутником-спутником размером с Нептун. Астрономия наконец-то оказалась на грани появления инопланетных спутников. Это означает значительный импульс в поисках пригодных для жизни тел, хотя для закрепления утверждения необходимо дальнейшее рассмотрение с Хабблом. [8]
2.Темная энергия усиливается
Вселенная расширяется быстрее, чем должна, и никто не знает почему. Астрономы использовали телескоп Хаббла в течение последних шести лет для повышения точности параметров расширения. Они подсчитали, что Вселенная расширяется со скоростью 73 километра (45 миль) в секунду на мегапарсек. Таким образом, две галактики, разделенные расстоянием 3,3 миллиона световых лет или одного мегапарсека, разлетаются со скоростью 73 километра (45 миль) в секунду.
Это непримиримое 9-процентное расхождение по сравнению с предсказаниями спутника Planck, с вероятностью ошибки только 1 из 5000. [9]
Исследование предполагает, что темная энергия еще больше сбивает с толку, чем считалось ранее. Может, он становится сильнее. Или, может быть, он более «общителен», чем мысли, и взаимодействует со Вселенной по-новому. Или может быть виноват совершенно новый тип частиц.
1.У всех солнцеподобных звезд есть братья и сестры
У многих звезд есть спутники, возможно, даже у Солнца. Новое исследование утверждает, что это так, потому что все звезды, подобные Солнцу, рождаются двойными .
Астрономы исследовали молодые одиночные звезды и двойные системы в созвездии Персея на расстоянии 600 световых лет от нас, но математика имеет наибольший смысл, когда все похожие на Солнце звезды рождаются как «широкие двойные системы» на расстоянии примерно 500 астрономических единиц (1 а.е. = 150 миллионов километров (93 миллиона ми)).
Но партнерские отношения либо сужаются, либо распадаются в самом начале их жизни, примерно через миллион лет. А давно потерянный брат мог бы лучше объяснить текущее состояние нашей собственной солнечной системы.
Хотя Вселенная по-прежнему остается в подавляющем большинстве одиноким местом, и модель предполагает, что 60 процентов этих пар в конечном итоге распадаются, а оставшиеся звезды сжимаются в «тесные двойные системы». Между тем, теоретический компаньон нашего Солнца, Немезида, может затеряться среди других звезд в нашей галактике. [10]