Ну когда же преподаватель примет эту главу? Вечная проблема всех выпускников.
Ты думаешь: Какие ещё ошибки?
Что снова нужно исправить?
Сегодня мы вместе с Вами разберём самые частые ошибки, которые студент допускает при написании практической части. Так Вы сможете быстро и легко утвердить основную часть дипломной работы.
Ошибка №1
Нет связи с теорией. Начинаешь читать практику и она совсем не связана с теорией. Возникает вопрос: зачем ты расписывал о методиках каких-то научных деятелей, которые в дальнейшем ты не используешь?
Выберите конкретный метод, опишите его в теории и применяйте его в практике.
Да, придётся немного переделать теорию, но тогда не придётся выдумывать непонятно что в практической части.
Если возникают вопросы и сложности с написанием дипломной работы, то Вы всегда можете обратиться за помощью к нашей команде Отличник. Мы поможем защитить самую сложную тему и справимся с самым вредным куратором :)
Ошибка №2
Введение не подходит.
Запомните, что вначале Вы выполняете основную часть дипломной работы и только потом расписываете основные цели и задачи в своём введении.
Очень важно, чтобы гипотеза и актуальность исследования также перекликались с основной частью дипломной работы.
Ошибка №3
Заключение не соответствует работе.
Успех практической части зависит от грамотного подведения к остальным частям работы.
Бывает такое, что в практической части сделано исследование и та гипотеза, о которой говорили ранее, в итоге не верна. Причём в заключении студент пишет, что цели достигнуты и гипотеза доказана. В таком случае преподаватель видит, что это шаблонное заключение, которое совершенно не относится к работе.
Возьмите выводы по теоретической и практической частям, перефразируйте их и добавьте в заключение.
Ошибка №4
Ошибки в расчётах.
Студент может из-за своей невнимательности сделать кучу глупых ошибок, из-за которых потом придётся всё пересчитывать.
Также многие студенты подбирают значения так, чтобы сошёлся итоговый результат. Главное здесь - не попасться. Иногда лучше посчитать самостоятельно и с нуля, чем мудрить что-то с чужими расчетами.
Ошибка №5
Неверное оформление таблиц, графиков, формул и других элементов. Сверяйте оформление с требованиями в методических рекомендациях.
Советуем Вам обратиться к нашим статьям на тему оформления. Например «Как оформлять таблицы по ГОСТу?».
Ошибка №6
Отсутствие выводов.
Обязательно подведите итоги исследования и анализов. Размышляйте над проделанными расчетами и сформулируйте выводы.
Ошибка №7
Использование «левых» данных.
Это очень грубая ошибка, и если Вас поймали, то это влечёт за собой кучу последствий вплоть до недопуска к защите.
Возможно, что для практической части Вы взяли известную организацию и её отчетность есть в открытом доступе, а с вашей отчётностью информация не совпадает. Тогда куратор отправит всю работу на переделку и будет сильнее придираться к каждой части работы.
А значит и итоговая оценка может быть не выше удовлетворительной. Будь аккуратнее!
Ошибка №8
Анализ и все расчеты начинаются без вступления и определения выбора методик.
Данная ошибка также часто встречается у студентов, когда нет информации о выборе той, или иной методики. Обоснуйте выбор методики и напишите какую конкретно Вы хотите использовать.
Ошибка №9
Отсутствие логики в результатах исследования. Когда Вы получили один результат, а в итогах Вы пишите совсем другой - это и есть грубейшая ошибка. Обратите внимание на то, чтобы выводы соответствовали результатам вашего исследования. Все эксперименты и разработки должны идти в логической последовательности.
Ошибка №10
У ваших исследований нет практической значимости.
Куратор прочёл все ваши анализы, методы, результаты, но это может быть никак не связано с практикой и вовсе не применимо. Используйте только те исследования, которые несут значимость в практике. Такая ошибка очень серьёзная и с ней точно не допустят до предзащиты. Поэтому рекомендуем ещё раз пересмотреть все свои исследования для избежания такого казуса.
Мы надеемся, что данная статья была для Вас полезна.
Если Вам понадобится помощь в составлении практической части или написании дипломной работы, Вы всегда можете обратиться к специалистам из нашей команды Отличник!
В нашем коллективе работают только аспиранты и действующие преподаватели ВУЗов, которые помогут разобраться с самыми сложными темами и защитить дипломную на отлично. Переходите и оставляйте заявку 👉🏻 здесь.