Я готова как угодно назвать эти два дня! С небесной канцелярией разговоры неслышные, интимные. Но #муж - святой человек со всеми неудобствами! Полный боекомплект через почти десять лет знакомства: лирика и физика, один совместный развод и один совместный ребёнок. БОльшая часть жизни у каждого своя отдельная – это правда. Как правда и то, что при всех наших перипетиях я только в одном никогда не сомневалась – он самый человеческий человек! Но чтобы до такой степени.
Конечно, я иронизирую. Отпустить меня на выходные в соседний город на культур-мультур программу – это вполне в его духе. Просто при всех наших стратегических задачах и заботах каждого дня, тактика ближнего боя всегда страдает. А тут: «Устала? Поезжай».
Меня на танец два раза приглашать не надо. В ночи, после уроков, кастрюлек, поварёшек и вокальных партий типа «Спи, моя радость, усни» и «Уж полночь, а Германа всё нет»…я лежала с телефоном под одеялом и судорожно бронировала номер в гостинице. Одна ночь! Не тысяча. Но за эту ночь я бы и не такое спела.
Утром (пока никто из нас не передумал) с места в карьер: «Милый, вот бронь!». Прогноз погоды, тайное мировое правительство и угрызения совести громко шепчут: «Только в эти выходные! Или сейчас, или никогда!». Муж икнул и моргнул два раза. Я побежала изучать карту местности будущего моего культурного разврата.
Место, кстати, уникальное. Как и ситуация его посещения. За три года жизни в Валдае (Новгородская область на минуточку) это была моя первая поездка в #Великий Новгород Ну, так исторически сложилось. Мы не домоседы от слова «совсем». Но, как это часто бывает, самые ближние локации – самые мало охваченные и изученные. Я прямо предвкушала, как я в эти #мои выходные наохватываюсь и наизучаюсь.
К моменту Х я три раза передумывала туда, сюда и обратно. Не из ложной скромности. Просто спинным мозгом прочувствовала – буду одна! И что слаще: сама поездка или факт полного уединения – ещё вопрос.
Опустим прелюдию. Я в Великом Новгороде. Одна. Вся такая красивая, летящая и восторженная. Меня не выбили из колеи звонки мужа (только 5 штук за первый час пути) с риторическими вопросами типа «где трусы/носки/наушники» и т.п. Я не стала заранее переживать за свой топографический кретинизм. До Киева мне не надо, а навигатор - не язык, ещё и не туда доведёт. Я наслаждалась! Солнечным сентябрьским днём, прекрасными видами Новгородского Кремля и…давно забытым ощущением свободы.
Не буду описывать всю программу этих двух дней. Она была весьма скромной. Я много ходила, снимала. Много пила кофе и ела варёной кукурузы в парках и скверах. Вечером я заказала в номер суши и пила вино. Валялась одна в огромной шикарной кровати с двумя книгами сразу! Я прокатилась на теплоходике до Ильмень озера.
Я щурилась на солнце от света и счастья.
Мне грех жаловаться вообще…и на свою семейную жизнь в частности. Во многом у нас всё, как у всех. Заботы, болячки, споры…усталость. Заплечные рюкзаки со скелетами у каждого по два. Но последние годы меня не покидает чувство комфорта. И тихой радости. Даже когда хочется громко материться.
Думаю, меня поймут многие женщины. Особенно те, кто, так или иначе, бОльшую часть времени проводят дома. Домашние хозяйки? Матери творящие? Иногда ТАК хочется именно таких выходных!