Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевые купольные камеры DC-D6233X и DC-D6233RX с широким динамическим диапазоном и поддержкой кодека H.265.
«Продуманная до мелочей конструкция и ориентированный на запросы современного заказчика функциональный набор — пожалуй, главное отличие камер IDIS от конкурентов. При этом подход к разработке продуктов и контролю качества, характерный для топовых брендов, у этой компании выгодно сочетается с достаточно льготной ценовой политикой. Аналогичные по разнообразию функций и качеству работы аналитики камеры встречаются лишь в верхнем эшелоне отрасли,» — считает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».
С технической точки зрения, телекамеры DC-D6233RX и DC-D6233X различаются между собой лишь наличием у модели с суффиксом -RX встроенного прибора 20-метровой инфракрасной подсветки на шести светодиодах, а также механически отключаемого ИК-фильтра. Изображение формируется при помощи моторизованного объектива с переменным фокусным расстоянием, позволяющим устанавливать горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 98° до 33°, и КМОП-сенсора диагональю 1/3 дюйма.
Данные модели рассчитаны на применение в системах видеонаблюдения высокой чёткости: разрешение транслируемого в сеть видеопотока соответствует стандарту FullHD 1080p (прогрессивная развёртка). Максимальная кадровая скорость зависит от использования расширенного до 120 децибел динамического диапазона: при включённом WDR она достигает 30 к/с, при отключенном — 60 кадров в секунду.
Бортовая аналитика новых камер обеспечивает автоматическое обнаружение движения в кадре, пересечение виртуальной линии и вход в заданную зону, появление объекта в зоне и исчезновение его, а также превышение установленного порога громкости звука. Определяет камера и попытки вмешательства в её работу. По всем фактам обнаружения генерируются метаданные, которые параллельно четырём транслируемым камерой видеопотокам поступают в систему для дальнейшей обработки и запуску заранее запрограммированных реакций. Пользователь может исключить из наблюдения и обработки аналитическими алгоритмами до восьми зон кадра, задаваемых произвольно.