Новый «руководитель поездки».
Ну вот наконец-то машина остановилась и меня взяли, а то уже начал терять веру в человеколюбие.
Водитель, назовем его Андрей, коммуникабельный и добрый малый, рассказал много интересного за те 10-15 минут, пока мы доезжали до Крестцов.
Живет в Новгородской области в небольшом городке. Работает на лесопилке на фишке (лесовоз с краном). Жизнью своей доволен, женат, у него сын. На вопрос почему остановился на одном, последовал ответ – мне одного хватит.
Работа на лесопилке устраивает. Довольно тяжелая, но заработок 100000 рублей в месяц не вопрос, - это реально, самое главное, чтобы было желание работать.
Очереди на эту работу нет. Вообще, тот, кто хочет нормально получать, всегда может найти достойную работу. Жена работает в фирменном магазине от мясокомбината. Очень известная марка, особенно в Питере и его окрестностях.
Увлечение - рыбалка, но в окрестных озерах нет ничего приличного, кроме щуки. Вот щуки – море, но он почему-то не уважает щуку. А окуньки какие-то «реликтовые», весом не больше 150 граммов.
На нормальную рыбалку ездит в Череповец (несколько сотен километров) - вот уж не поймешь этих новгородцев.
Дом обустроен («хорошо, что жена в 90-е дала дельный совет, вложиться в строительство и обустройство дома, а не приобретать автомобиль»). А на вопрос про отопление: «Дрова?», последовал слишком ожидаемый и не очень по лицу законный ответ: «Электричество».
Свернув по направлению к своему дому, Андрей оставил меня знакомиться с местными расписными домиками и беляшами, чем я не преминул воспользоваться. После закрепления беляшей в своей утробе, я направился на другую сторону дороги, чтобы предоставить судьбе решение по дальнейшему маршруту на текущий день. #кактотак