Найти тему
Блин, Алин!

Собираемся худеть: с ПП нам помогает гриль Polaris PGP 1902

Невозможно спорить, что пандемия и соответствующие ограничения сильно сказались на времяпрепровождении жителей мегаполиса. Мы с мужем, например, меньше гуляем, из-за закрытых границ не ездили в летние пешие походы, перестали ходить в спортзал, потому что в вечерний час пик теперь некомфортно среди большого кол-ва людей. Вот и округлились...

А долгожданный новый 2021 год хочется же встретить в форме! Поэтому бодро решили заняться питанием. Есть больше полезного, не готовить на масле...

Вообще, к ЗОЖ-у мы не очень привыкшие, очень любим мясо, особенно шашлыки. И не очень любим вареные или приготовленные на пару блюда, поэтому от идеи купить мультиварку сразу отказались. Но подумали про гриль, электрогриль, конечно.

Почитали отзывы, посмотрели картинки загриленного мяса и овощей, и решились купить. А выбор в пользу Polaris получился случайным, увидели его на полках в гипермаркете у дома. Пару дней подумали, посмотрели отзывы, собрали фишки, чтобы подешевле, и взяли – имя его Polaris PGP 1902 Brilliant Collection.

Гриль простой, без замудренных примочек, но 3 в 1: гриль-пресс, барбекю и печь.

За неделю применения никаких вопросов не вызвал. Управление и настройка очень удобные. Покрытие, конечно же, антипригарное (ура, скажем маслу пока!). Внешний вид приятный, на кухню отлично вписался.

-2

Чаще всего мы пользуемся режимом “гриль-пресс”, когда жар идет сверху и снизу. Температура настраивается, минимально – 80 градусов, максимально – 240 градусов.

Другие режимы “печь” и “барбекю” мы пока не успели использовать. Но поняли, что “барбекю” это для большой компании, когда можно одновременно готовить на обеих панелях (гриль раскрывается на 180 градусов). А режим “печь” подойдет для простого разогрева блюд.

Что важно! Для себя самым важным правилом при готовке с грилем мы сделали правило, что продукты (особенно мясо) нужно класть в уже нагретый гриль, тогда они остаются сочными. Определить нагрев легко — спереди на панели есть 2 лампочки, когда одна загорается зеленым, значит гриль готов к работе.

В гриле еда не подгорает, а масло стало реально ненужным продуктом, так как панели смазываются естественным способом – жирок в мясе плавится, часть остается на панели, а большая (читай – ненужная часть) стекает в поддон. Поддон большой, спокойно вмещает жир даже от больших стейков или котлет.

Отмывать после готовки гриль легко: губкой и жидкостью для мытья посуды. Сильно тереть съемные панели не приходится.

В целом, устройство это незамысловатое – положил еду, закрыл и забыл на какое-то время. Как раньше без него жили – не представляю)) И еще он экономит нам калории. На похудательный результат посмотрим через месяцок!