Найти тему
Футбольный горизонт.

У Карпина всегда виноват кто-то, только не он сам и не игроки его команды. По следам матча "Ростов"-"Химки"- 0:2.

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим, по сути, спорт №1 в мире.

Вчерашний матч между "Ростовом" и "Химками" завершился победой гостей 2:0. Однако, счет явно не по игре, как и тот разгром "Ростова" в предыдущем матче над "Ахматом". Все прекрасно видели, что "Ахмат" не только не заслуживал крупного поражения, но и вообще мог выиграть ту встречу.

Аналогичная ситуация произошла и в матче "Ростов"-"Химки". Буквально еще за 20 минут до окончания встречи гости мечтали увезти из Ростова хотя бы ничейку. Клуб с берегов Дона настолько мощно действовал, что химчане, особенно в первой половине второго тайма, не могли выйти даже за пределы своей половины поля, а за прошедшие минуты очень редко приближались к воротам соперника.

Но удаление Р.Еременко сыграло для "Ростова", как и для "Ахмата" в прошлом туре злую шутку и спутало все карты. Также ростовчанам не хватило концентрации, ведь 2 мяча в их ворота были забиты с разницей в 2 минуты, причем в компенсированное время.

Р.Еременко получает красную карточку. Фото из интернета.
Р.Еременко получает красную карточку. Фото из интернета.

Кто же виноват в проигрыше "Ростова"? Ответ болельщиков очевиден - команда, Р.Еременко, подведший коллектив и прежде всего ее главный тренер. Но вот, что характерно, В.Г.Карпин считает иначе. Вы только послушайте сколько в его послематчевом интервью и ответах на вопросы журналистов агрессии и упреков. Как всегда, в команде все хорошо, виноваты кто угодно, только не игроки команды и уж тем более не он (цитирую выдержки из его интервью с официального сайта команды "Ростов").

- Как объясняете поражение?
- Мы не забили – они забили. Пытались выиграть вдесятером.
- Говорили уже с Еременко по поводу удаления?
- Серьезно?

- Думаю, вы наверняка уже поговорили с ним и узнали почему он сыграл прямой ногой в том эпизоде.
- Он прямой ногой сыграл? Вы серьезно? Видели момент?

- Да, на повторе.
- И? Он играл прямой ногой? Куда? Он останавливал мяч и даже игрока не видел.

- С судейским решением не согласны?
- С красной карточкой – нет. Он соперника не видит, играет в мяч опускает ногу. Как он должен был действовать? Так что не согласен.

- Удаление спутало планы. А до красной карточки что скажете об игре?
- В первом тайме не хватало ясности в голове и атаке, не хватало идей. В обороне не считая момента с отмененным пенальти у наших ворот, не могу вспомнить каких-то других опасностей. Второй тайм до удаления можно занести себе в актив, делали то, что должны были делать. Помогли замены, до красной карточки игра устраивала.
В.Г.Карпин. Фото из интернета.
В.Г.Карпин. Фото из интернета.

Вот так, оказывается виноват судья, показавший Роману прямую красную карточку. Но даже если бы судья и показал футболисту "Ростова" желтую карточку, она все равно у Еременко в этом матче была бы вторая. Так что удаление все равно бы было.

Кстати, о судействе. По-моему арбитр в поле В.Казарцев остудил матч очень достойно и без нареканий. Если бы он действительно симпатизировал подмосковному клубу, то наверняка не отменил бы пенальти в ворота "Ростова" и назначил бы еще один. Да и карточки все показаны, я считаю, вполне справедливо и по делу.

Так что, Валерий Георгиевич, к судье вопросов по этой встрече нет. А вот к Вам очень много.

Во-первых, многие болельщики и миллионы телезрителей видели, что Р.Еременко в этом матче с самого начала был словно не в "своей тарелке". Он очень часто ошибался в передачах, что для такого мастера это просто нонсенс. В его действиях постоянно присутствовала какая-то нервозность, излишня поспешность, неоправданная агрессия. Одним словом, он был просто не похож на себя. Неужели Вы, Валерий Георгиевич, как опытный тренер и психолог не заметили этого? Неужели не поняли, что сегодня не день Романа и его надо менять либо в перерыве, либо сразу в начале второго тайма, тем белее, что у него уже есть одна желтая карточка.

Во-вторых, почему Карпин после каждого удаления, вместо того, чтобы элементарно заявить, что Норманн (удален в матче с "Сочи"), а в сегодняшнем матче Еременко, своими необдуманными действиями откровенно подвели команду и он с ними будет разбираться, начинает искать оправдания их действиям и винить всех и вся. Я понимаю, нельзя тренеру прилюдно критиковать своих игроков, но и оправдывать их не стоит. Значит главный тренер сам виноват, что не может добиться дисциплины в команде. Так и признай это.

В-третьих, мне, как и многим болельщикам "Ростова", непонятно, что делали на поле Обухов и Полоз? Зачем вообще подписывали этих футболистов? Если Полоз хоть дважды неопасно пробил во воротам соперника, то Обухов просто отбывал номер на поле. Это что, адекватная замена Шомуродову? Почему "Ростов" избавился от того же Р.Мирзова? Думаю, он точно бы не испортил картину и уж наверняка бы принес команде больше пользы, чем вышеперечисленные игроки.

В-четвертых, почему Р.Тугарев появляется на поле лишь во втором тайме? По-моему, этот игрок за отведенное ему время больше всех угрожал воротам "Химок". В его действиях виден, по крайней мере, смысл и желание обострить игру, как впрочем и в действиях Н.Пояркова.

В-пятых, почему не выпускают на поле молодых А.Сохиева и А.Гапечкина. Ведь с их результативных передач в прошлом матче Р.Еременко и Д.Глебов поразили ворота "Ахмата". Значит, руководившей командой в предыдущей игре В.Кафанов лучше разбирается в психологии игроков. Может быть надо было дать ему порулить и в этой встрече.

В-шестых, я не пойму почему не выпускают молодого македонского нападающего Д.Тошевски? Ведь его так нам рекламировали и расписывали во всей красе. На самом деле на поле в 12-ти проведенных турах он выходил всего 5 раз, проведя в общей сложности на зеленом газоне не более 20-ти минут.

В-седьмых, почему у ростовских футболистов при удалении кого-то из их команды, сразу опускаются руки и о достижении положительного результата речь уже не идет? Наглядный пример "Ахмат". Во вчерашнем матче с "Уфой" грозненцы при счете 1:1 остались в меньшинстве, но сумели дважды забить и победить 3:1. Вот это настоящие МУ-ЖИ-КИ. Именно так болельщики ростовской команды 3-4 года назад кричали в адрес своих футболистов. Сейчас, к сожалению, язык не поворачивается подобным словом называть игроков "Ростова".

А вообще, вопросов к главному тренеру "Ростова", думаю, у болельщиков команды очень много, всех и не перечислишь. Ладно, посмотрим, что нам продемонстрирует донской коллектив в следующей игре в Москве со "Спартаком".

Ну а пока, всем здоровья, смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду!

Благодарю за внимание.