Найти тему

Щербакова выигрывает III этап Кубка России. Итоги Skate America.

Для меня сегодня хороший день, ведь Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России в Сочи. Выиграла честно, хотя вчера один тренер разразился у себя в блоге тирадой, мол, "ультра-си, я за справедливость".

Вот хочется спросить у этого тренера, а где было его обостренное чувство справедливости в 2014 году, когда Чемпион России Максим Ковтун остался без Олимпиады, зато на нее отправился с больной спиной тогда еще справедливый спортсмен, правда снялся с одиночного разряда, а сейчас справедливый тренер? Чувство справедливости, вероятно, у тренера избирательное, или за шесть лет сильно обострилось.

Но да ладно. Вчера было много разговоров, кто должен был быть на первом месте у девочек. Я продолжаю придерживаться мнения, что женский турнир вчера отсудили честно, как и сегодня.

-2

Третье место по итогам двух программ заняла Елизавета Туктамышева. Лиза большая молодец, что восстановила тройной аксель. Но, если к короткой программе под "Спартака" я начинаю привыкать, смотрю на катание, платье у Лизы в ней сейчас удачное, то к произвольной под восточные мотивы адаптироваться все еще не могу.

Не моя это тема, тяжело я вхожу в эту программу, но и сказать, что мне не нравится, я тоже не могу. Странное ощущение вызывает эта постановка. Возможно, я еще смогу ее полюбить, но явно не сегодня.

С прыжками у Лизы, кроме трикселя, в этот день дело не задалось. Но это первый старт для Туктамышевой в этом сезоне. Думаю, она еще вкатает программы и прыжки доработает. А вообще, приятно мне всегда Лизу видеть. Она большая молодец.

-3

Даше Усачевой не хватило совсем немного до идеального проката. Обидное падение на предпоследнем прыжке, вернее, каскаде 3Ф+3Т, которое фигуристку хоть и расстроило, но впечатление ни от программы, ни от проката не испортило. Нить происходящего потеряна не была, история продолжала рассказываться. В этом, как мне кажется, заслуга и хореографа, и самой фигуристки. Даша не выключилась, продолжала быть в образе, за что ей отдельный большой плюс от зрителя.

Полностью заслуженное серебро. Да, на этом этапе чуть хуже получилось, чем на предыдущем, но опять же, соревнований сейчас мало, все нервные, некоторые специально волну поднимают. Молодец, девочка, что держалась до конца.

-4

Как я уже написала выше, Аня Щербакова одержала победу вполне заслуженно. Вчера спасла каскад, не упала, но получила минусы, сегодня была настроена биться до конца.

И билась. Прекрасный четверной флип открывал программу. Все было отлично до пресловутого 3Л+3Р, который опять сегодня не пошел в самом прокате. При этом на разминке Аня прыгала его нормально. У меня сложилось впечатление, что и собственные тренеры, и чужие, и болельщики и хейтеры до такой степени взвинтили ситуацию, что фигуристки наши уже стали бояться быть неидеальными. По-моему, каскад лутц-риттбергер сегодня не был сделан по психологическим причинам, и с этим нужно будет поработать в будущем.

В общем в этом прокате Аня, не сделав лутц-риттбергер, прицепила к последнему лутцу в программе тройной тулуп, который не засчитали.

Ну да ладно, прокат получился хоть и не без недочетов, но победным без каких-либо разговоров и вопросов. Полагаю, что даже у тех, у кого обострено избирательное чувство справедливости, тут вряд ли сможет возразить.

Но, раз уж я начала про женское катание, продолжу так же женским.

Завершился турнир в Лас-Вегасе Skate America. И весьма интересно завершился. Я уже вчера сравнивала, какие оценки ставят нашим девочкам и мальчикам на внутреннем Кубке, а какие по ту сторону океана.

-5

Победительницей Skate America стала Мэрайя Белл, что примечательно, без единого каскада 3+3 в произвольной программе. Оценку увидели? Всего на пол балла меньше, чем набрала Лиза Туктамышева на нашей внутренней "водокачке" с двумя трикселями.

После таких цифр мне хочется спросить одного тренера, почему не задаются вопросы другим судьям? Почему не задаются вопросы про других фигуристок? Ну ясно-понятно, для некоторых только Хрустальный якобы неприкосновенен. Вот только пока у нас будет внутренняя междоусобица, пока будут судьям задаваться вопросы с пометками, "знаю я, где вы бываете, с кем бываете и что делаете", другие фигуристки будут набирать космические суммы странным контентом.

Я просто к тому, что если бы энергию некоторых да на полезные вещи...

-6

Победителем в мужском разряде стал Нейтан Чен, но тоже с неидеальным прокатом. А вы думали, только наши квадистки испытывают трудности? Из четырех запланированных четверных у Нейтана получились три, четверной сальхов вышел лишь двойным. И фигурист оказался лишь с одинарным акселем в протоколе. Всем тяжело, даже самые лучшие вновь собирают себя по крупицам. Так что давайте наберемся терпения.

-7

Алекса Шимека- Кнерим и Брендон Фрейзер, несмотря на недавнее образование пары, смогли выиграть турнир, причем очень уверенно. А, казалось бы, недавние лидеры, Эшли Кейн-Гриббль и Тимоти Ледюк до пьедестала не дотянули.

-8

В танцах на льду все более-менее было прогнозируемо. Выиграли этап Гран-При Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, вторые Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер, третьи Кристина Карейра и Энтони Пономаренко. В принципе, другой вариант подиума сложно было представить, хотя история знает разные случаи.

Я поздравляю Аню и Дашу с отбором на Чемпионат России и Первенство России. Даже не так, поздравляю с честным отбором без всяких но и исключений. Ну и удачи тем, кому только предстоит отбираться!

#спорт #фигурное катание #анна щербакова #дарья усачева #елизавета туктамышева