Приветствую всех постоянных читателей и гостей нашего канала. В купленной квартире вовсю идёт шикарный таджикский ремонт. Шучу, не шикарный😉, просто таджикский. Собственно, они только штукатурят, а остальное я делаю сам, потому что это всё ну ооочень дорого.
Кстати, спасибо всем, кто нашёл возможность поддержать меня копеечкой. Я вам очень благодарен, спасибо!
Итак, к теме. Я начал ремонт в одной комнате. Проводку менять не пришлось, потому что она была проложена медным одножильным проводом. Единственное, что требовалось, это добавить розеток, без которых сейчас никуда.
Знаете, я тут подумал, что не нужны никакие войны. Нужно просто отключить электроэнергию. Хаос будет вселенский.
В общем, перед тем, как штукатурить стены я решил поменять все подрозетники с советских металлических на современные пластиковые. Это было связано с тем, что я боялся, что рано или поздно железо поржавеет и на обоях вылезут ржавые пятна.
Сказано-сделано. Всё поменял и пригласил штукатуров. Ребята опытные, мне их посоветовали друзья. Первое, что спросил Расул, их старший, "Зачем поменяли подрозетники?"
- Ну, чтобы не поржавели со временем. - ответил я. - Ну и эстетика.
Он вздохнул и скорбно на меня посмотрел, будто сочувствуя моим умственным способностям.
- Столько лет простояли и не поржавели, а тут вдруг поржавеют. Когда ты однажды выдернешь шнур вместе с розеткой, то вспомни мои слова. Они в этом пластике очень плохо держаться. А вот в железной коробке распираются так, что дёргай сколько хочешь, лишь бы керамика выдержала.
С одной стороны, резон в его словах есть. Но с другой, я очень сильно сомневаюсь, что современные розетки такие крепкие, что их можно сильно притягивать. Давайте обсудим в комментариях стоит ли оставлять старые металлические подрозетники, или всё-таки ставить новые пластиковые.