Джастин Гэтжи имел неплохие шансы в бою с Хабибом. Он грамотно начал бой, но почему-то перестал делать то, что начало давать результат.
Гэтжи хорошо двигался, и держал дистанцию, нагружая переднюю ногу Хабиба лоу-киками, но затем перестал это делать. А ведь лоу-кик – мощнейшее оружие, отлично помогающее сдерживать борца. Посмотрите бой Федора Емельяненко против Джэффа Монсона – там лоу-кики сделали бой. Федор не позволил ничего сделать своему сопернику, сломав ему ногу. Мощными лоу-киками отличался и боец К-1 Алексей Игнашев – он мог просто закончить бой этим ударом.
Допустим, Гэтжи не обладал сильным лоу-киком (хотя, за время подготовки к бою, мог исправить этот недостаток). Но кто ему мешал постоянно бить по одной ноге? Со временем, это принесло бы результат, замедлив или даже обездвижив соперника.
Кроме того, попав лоу-киком, следовало развивать успех ударами рук. Попал, соперник пошатнулся – вбей следом двоечку. Гэтжи пытался это делать, но получалось как-то хаотично. Кроме того, он почти не бил прямые удары и апперкоты.
И третий момент. Когда бойцы сходились в клинче, они почти не работали коленями, а зря. Для Гэтжи это был хороший шанс сдержать прорвавшегося на ближнюю дистанцию соперника.
Если бы уровень Гэтжи в «ударке» был таким же, как Хабиба - в борьбе, то он мог бы рассчитывать на положительный результат. Но Хабиб не зря носит звание лучшего в мире. Он попросту задавил соперника, навязав выгодный для себя рисунок боя.