К сожалению начало новой европейской кампании для российских клубов сложилось не особенно удачно . Итог -три ничьи и одно поражение.
Фанаты армейцев наверное с содроганием сердца вспоминали игру их любимой команды в Лиге Европы в прошлом сезоне, в которой ЦСКА одержал единственную победу.
Поэтому болельщики москвичей были в праве надеяться, что в этом году такого конфуза не случиться, особенно вспоминая о том, что всего лишь два года назад армейцы дважды обыграли мадридский "Реал" в Лиге Чемпионов.
Перед матчем с австрийским "Вольфсбергом" тренер "красно-синих" Виктор Ганчеренко сказал,что команда стала старше и сильнее.
Стартовый состав ЦСКА отличался о того, который вышел на поле в московском дерби с "Динамо".
Не было получившего травму Вадима Карпова, Чидеры Эджуке и Фёдора Чалова. Зато с начала матча на поле появились Хёрдур Магнуссон, Наяир Тикнизян и Адольфо Гайч.
Кроме того в армейском лазарете ещё находились Марио Фернандес, Бруно Фукс, Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон. Но была и приятная новость - в заявку попал Ильзат Ахметов. который с марта этого года не появлялся на поле.
И ЦСКА, словно пытаясь реабилитироваться за прошлый сезон, начал игру за здравие. Великолепный проход Николы Влашича мимо нескольких игроков австрийской команды закончился точным пасом Адольфо Гайчу, которого упустил защитник "Вольфсберга" Лука Лочошвили, и тот точно загнал мяч в угол ворот.
Дальше москвичи стали играть в экономном режиме в условиях тяжёлого игрового графика, и это было хорошо видно в течении всего первого тайма. Красно-синие не давали создавать опасных моментов у своих ворот, а с навесами, которыми стал злоупотреблять австрийский клуб успешно справлялись Магнуссон и компания.
Из-за травм и подозрения на коронавирус у крайних защитников, Ганчаренко вынужден был поставить Виктора Васина на позицию правого защитника. К сожалению эксперимент с треском провалился.
Который уж раз Васин привозит гол в ворота армейцев. Ну правда, когда он на поле я всегда в ожидании очередного ляпа в его исполнении. По-моему, его уже давно пора отправить на заслуженный отдых вместе с Набабкиным.
Наш защитник свалил в своей штрафной нападающего хозяев и австрийцы успешно реализовали пенальти в конце первого тайма.
После перерыва Ганчаренко убрал Васина и вернулся к схеме матча с "Динамо", поставив на край Константина Марадишвили. На поле появилися Фёдор Чалов, Дзагоев и Эджуке.
На мой взгляд, второй тайм "армейцы" провели лучше, более интересно распоряжались мячом, увеличили количество ударов по воротам. Влашич в очередной раз своим сольным проходом создал супер момент для свежего Эджуке, но тот из убойной позиции не попал в створ ворот.
Однако в конце матча игроки "Вольфсберга" устремились в опаснейшую атаку три в три, но Игорь Акинфеев, как всегда, оказался на высоте и сохранил ничейный результат.
Конечно жалко, что не удалось победить в этом матче. Гостевая ничья с более слабой командой результат и не плохой и не хороший, посредственный можно сказать результат.
В оправдание "армейцам" можно привезти и травмированных игроков, и ужасное поле, но такой команде, как ЦСКА надо научиться на классе обыгрывать такие клубы, как откровенно ни чем не примечательный австрийский "Вольфсберг".
И обязательно , если понравилась, ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Оставляйте комментарии, интересно узнать ваше мнение. Остаемся на связи! Спасибо.