Найти в Дзене
Мысли из будущего

У энергии есть направление

В рамках гипотезы MoND.2019 сегодня поговорим об энергии, и ее влиянии на движения частиц, как свободных, так и в составе массивных объектов.

Для краткости сообщу, что согласно гипотезе, любая элементарная частица, представляет из себя совокупность сжатых и растянутых состояний пространственной структуры. Эти локальные неоднородности могут перетекать из одного места в другое, подобно тому, как перемещается волна по поверхности воды. Совокупность сжатых и растянутых состояний обусловлено только геометрией (топологией) пространственной структуры и никоим образом не может быть разделено, подобно тому, как нельзя расправить ленту Мёбиуса, или сделать ровной половинку резинового мячика. Единственным вариантом "уничтожения" частицы является аннигиляция, то есть соединение с античастицей, которая представляет собой зеркальную пространственную деформацию.

Схематичная анимация перемещение частицы в пространственной структуре. Цветом обозначены локальные области неоднородностей сжатых и растянутых пространственных ячеек (красные и синие соответственно)
Схематичная анимация перемещение частицы в пространственной структуре. Цветом обозначены локальные области неоднородностей сжатых и растянутых пространственных ячеек (красные и синие соответственно)

Главным критерием, который определяет направление движение частицы является взаимная ориентация сжатой и растянутой области. Согласно моим представлениям, любая частица будет стремиться туда, где ячейки пространства наиболее растянуты. Соответственно, чем больше разница энергий между сжатой и растянутой областью внутри самой частицы, тем больше ее скорость относительно пространственной структуры, причем в направлении, где ячейки пространства наиболее растянуты.

Кроме того, что на скорость частицы влияет внутренняя конфигурация распределения энергии сжатых и растянутых состояний, можно управлять скоростью частицы, искусственно изменяя ее пространственное окружение, то есть сжимая или растягивая пространство вокруг, создавая градиент изменения размеров пространственных ячеек.

Растягивая или сжимая пространственные ячейки, мы тем самым создаем силовое поле (электромагнитное, гравитационное или инерционное).

Кроме всего прочего, частицы могут взаимодействовать между собой, обмениваясь энергиями. Но этот обмен не может происходить как попало, очень важным критерием является направление, в котором сформирована частица.

Давайте рассмотрим это на примере электрона и нескольких фотонов, изображенных ниже.

Фотоны, летящие в направлении электрона
Фотоны, летящие в направлении электрона

Так же как и электрон, фотон состоит из локальных неоднородностей - сжатого и растянутого состояния пространственных ячеек. При попадании фотона в электрон, происходит перераспределение энергии в обеих частицах, таким образом, что их сумма до столкновения и после не изменяется. То есть, энергия сжатых состояний и энергия растянутых деформаций складываются векторно. Этот эффект называется комптоновским рассеянием. После векторного перераспределения энергий, область растянутых состояний электрона изменяет свой размер и направление в пространстве. Так же как и у фотона изменяется конфигурация деформаций. Обе частицы изменяют свое направление и энергию. Я уже как-то сравнивал частицу в пространстве с осликом и морковкой. Еще раз приведу этот пример, где ослик это частица, а морковка - это область с растянутыми состояниями. Размер морковки влияет на скорость ослика.

Кадр из фильма "Мания величия", с участием Луи де Фюнеса.
Кадр из фильма "Мания величия", с участием Луи де Фюнеса.

Следует отметить, что электроны в составе материальных объектов имеют почти одинаковую ориентацию пространственных деформаций. В частности, Земля и все тела, находящиеся на ней движутся в пространстве со скоростью 370 км/сек (статья на эту тему), поэтому оси всех электронов направлены в сторону дипольной анизотропии реликтового излучения. Стоит только какому-то фотону провзаимодействовать с электроном в атоме, как полученная энергия сразу же перераспределится между всеми другими электронами в соседних атомах благодаря химическим связям и "ось" этого электрона снова будет направлена так же, как у большинства.

В качестве вывода следует отметить, что любое движение материальных тел или частицы, связано только с геометрической конфигурацией пространственных ячеек, входящих в состав частиц(ы).

Для тех, кто желает подробнее ознакомиться с гипотезой MoND.2019 вот ссылка на сборник статей по рубрикам.

Спасибо за внимание! На вежливые и конструктивные комментарии стараюсь отвечать.

Михаил Н. Бровкин 12 ноября 2020 г.

Наука
7 млн интересуются