Помещик.
Помещик является самым низшим дворянским титулом. Изначально титулом именовали людей которые по обязательствам службы, как правило военной или государственной, получали землю. Этим временным и договорным характером владения помещик отличался от вотчинника. Вотчинник владел землей по наследственному праву, но уже в начале 18 века понятия вотчинник и помещик слились в одно название и их стали называть помещиками. Имущественное положение помещиков было очень неоднородно, основным показателем состоятельности помещиков было "душевладение" к мельчайшим относились владельцы до 20 душ.
«Душами» крестьян называли, признавая только то, что они являются «одушевленным имуществом»
С отменой крепостного права основным показателем благосостояния помещиков стала их земельная собственность.
Барон.
В российской империи титул барона был введён Петром Первым. Преимущественно жаловался финансистам и промышленникам, а также лицам не дворянского происхождения .
Граф.
Титул графа также был введён Петром Первым. Первые пожалования графами в России исходили от императора священной римской империи. Графские роды подразделялись на российские, которых насчитывалось 125 родов, а также на иностранные. Графское достоинство являлась наследственным, графы титуловались как "Ваше сиятельство".
Герцог.
В царской России титул герцога считался равнозначным титулу князя, однако в империи он был рангом ниже. По сути титул герцога в России носили только иностранные роды, которые получали титул от других европейских монархов, единственным человеком который получил титул от российского монарха был Александр Меньшиков фаворит Петра Первого.
Князь.
Князь- глава феодального монархического государства или отдельного политического образования до 16 века у славян. В России до 18 века звание князя было только родовым, но позже титул стал также жаловаться царем высшим сановникам за особые заслуги.
Князь императорской крови.
В широком смысле все члены императорского дома, титул более дальних потомков российских императоров. Титул введён указом императора Александра Третьего в 1885 году с целью ограничить круг лиц имеющих право на титул Великий князь.
Великий князь.
Великий князь титул, который был принят при Петре Первом, но при этом титул продолжал употребляться в полном титуловании монарха при перечислении находящихся под его властью земель. Позже Великий князь и Великая княжна стали присваиваться детям царствующего монарха. Титул Великого князя давал обладателю формальное право быть в очереди на престол Российской империи.
Цесаревич.
Цесаревич титул престолонаследника в Российской империи с 1797 года и цесаревна титул дочерей императора Петра Первого, позже титул жен цесаревичей. На постоянной основе титул введён законом при Павле Первом где значилось что этот титул принадлежит непосредственному наследнику престола, однако позже Павел сам же нарушает свой закон присваивая титул цесаревича своему второму сыну.
Спасибо за уделенное время.