Коронавирусная статистика тверского региона продолжает ежедневно выдавать больше сотни заболевших коронавирусом. Ураганного взрыва заболеваемости не наблюдается, но для Верхневолжья такие показатели можно считать высокими. По крайней мере, это больше, чем было весной в момент начала распространения инфекции в Тверской области.
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщает, что за истекшие сутки лабораторно подтверждено 122 новых случая заболевания. За тот же период вылечились и выписались из больниц 48 человек.
С марта 2020 года в регионе проведено 227 876 тестов на коронавирус, из них 8453 оказались положительными. Если смотреть на ситуацию в целом, то за время эпидемии излечились от инфекции 5030 человек. На данный момент под наблюдением медиков находятся 3125 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.
Статистика смертности пациентов с диагнозом коронавирус не радует, но и не должна вызывать панику. Как правило, самый худший исход наблюдается у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Коронавирус способен спровоцировать их обострение, что порой плохо заканчивается. С начала эпидемии в больницах умерло 298 человек, у которых был диагностирован коронавирус.
Подчеркнём, что сам вирус было бы безответственно причислять к причинам смерти. Инфекция провоцирует возникновение у пациентов пневмонии, которая разрушает лёгкие и отправляет человека на тот свет. Это прямое следствие заражения COVID-19. Но есть же ещё другие болячки, которые входят в критическую фазу на фоне вирусной инфекции и способны свести человека в могилу. Поэтому, в наибольшей опасности находятся люди старшего возраста – у них вероятность пострадать от инфекции больше, чем у молодёжи.